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Neuerscheinungen 2013

Stand: 2020-01-07
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Joachim Beck, Ulrike Berges, Dietlind Hanrieder, Reinhard Löbbert (Beteiligte)

Lebensmittel


Waren - Qualitäten - Trends
Mitarbeit: Löbbert, Reinhard; Hanrieder, Dietlind; Berges, Ulrike; Beck, Joachim
5. Aufl. 2013. 492 S. zahlr. Abb., 4-fbg., 17,5 x 24,5 cm, geb. 245 mm
Verlag/Jahr: EUROPA-LEHRMITTEL 2013
ISBN: 3-8085-9717-8 (3808597178) / 3-8085-9867-0 (3808598670) / 3-8085-9868-9 (3808598689)
Neue ISBN: 978-3-8085-9717-0 (9783808597170) / 978-3-8085-9867-2 (9783808598672) / 978-3-8085-9868-9 (9783808598689)

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Beschreibt alle relevanten Lebensmittel systematisch und verwendungsorientiert.
Dieses Handbuch beschreibt alle relevanten Lebensmittel systematisch und vorrangig verwendungsorientiert. Neben einer ausführlichen Warenkunde nach Warengruppen (370 Seiten) bietet es Inhalte unter anderem zu den Themen:

- Lebensmittel und Ernährung,
- Lebensmittelqualität und Verbraucherschutz,
- Beratungsbedürftige sowie in Handel und Haushalt schwer zu handhabende Lebensmittel,
- laufende und absehbare Trends (u. a. diätetische Lebensmittel, alternative Ernährungsformen, Functional Food, Convenience Food, Neuartige und gentechnisch veränderte Lebensmittel, Imitate und Ersatzprodukte, Regionale, traditionelle, fair gehandelte Lebensmittel, Zukunftsfähigkeit unserer Ernährung).
Berges, Ulrike
Studierte Ökotrophologie, Fachrichtung Ernährungswissenschaft, an der Justus-Liebig-Universität Gießen. Anschließend arbeitete sie im Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit und gleichzeitig als freie Fachjournalistin. Seit 2001 ist sie im Fachbereich Medizin an der Justus-Liebig-Universität Gießen tätig und betreibt nebenberuflich eine kleine Werbeagentur.

Hanrieder, Dietlind
Studierte Chemie in Leipzig und promovierte 1985. Tätigkeit als wissenschaftliche Assistentin an der Universität Leipzig, danach mehrere Jahre Beauftragte für Qualitätssicherung und Hygiene in einer sächsischen Brauerei. Anschließend wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Warenkunde und Qualitätssicherung der Handelshochschule Leipzig und dort verantwortlich für Lehre und Forschung auf dem Gebiet der Lebensmittelwarenkunde und Lebensmittelqualität. 1993 Ruf auf die Professur für Lebensmittellehre an die neu gegründete Hochschule Anhalt (FH); dort Lehrtätigkeit im Studiengang Ökotro
phologie in den Fächern Lebensmittellehre, Lebensmitteltoxikologie, Warenkunde und Qualitäten der Lebensmittel, Sensorik; daneben sehr aktiv in der Forschung tätig. Vizepräsidentin der Deutschen Gesellschaft für Warenkunde und Technologie (DGWT).