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Neuerscheinungen 2013

Stand: 2020-01-07
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Sofia Blind, Kerstin Grabner, Jonathan Lovekin, Nigel Slater, Alexandra Titze-Grabec (Beteiligte)

Tender - Gemüse


Von der Aubergine bis zur Zwiebel. Ein Koch und sein Küchengarten
Übersetzung: Titze-Grabec, Alexandra; Blind, Sofia; Grabner, Kerstin; Fotos: Lovekin, Jonathan
3. Aufl. 2013. 624 S. 208 farb. Abb., bezogener Pappband mit Leinen auf der Vorderseite und vertikaler
Verlag/Jahr: DUMONT BUCHVERLAG 2013
ISBN: 3-8321-9449-5 (3832194495)
Neue ISBN: 978-3-8321-9449-9 (9783832194499)

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Dies ist das Buch der Bücher zum Gemüse! Der herausragende Koch Nigel Slater eröffnet neue und sinnliche Wege zum Umgang mit Gemüse: Von feinsinnigen Beobachtungen der Pflanze bis zur handfesten Zubereitung und praktischen Rezepten. Slaters Texte sind dabei so mitreißend, dass man sich wundert, bisher überhaupt ohne dieses Buch gekocht zu haben. Nigel Slater über sich selbst: "Tender ist die Geschichte meines Küchengartens, wie er entstand, und was ich darin anpflanze. Das Buch erscheint in zwei Bänden: Gemüse und Obst. An den 1.200 Seiten Umfang schrieb ich etwa fünf Jahre - ´Tender´ ist eine Erinnerung, eine Studie unserer fünfzig beliebtesten Gemüse, Früchte und Nüsse und eine Sammlung von rund 500 Rezepten. Die Fotografien sind, wie bei all meinen Büchern, von Jonathan Lovekin aufgenommen, in meiner eigenen Küche, etwa einen Meter entfernt vom Küchengarten."

Nigel Slater ( 1958) zählt zu den besten Food-Journalisten. Fast 20 Jahre schrieb er seine beliebte Kolumne im englischen Observer. Seit 1998 hat er eine eigene TV-Kochshow. Seine sorgfältig gestalteten Kochbücher verantwortet er selbst als Artdirector. Slater lebt in Highbury im Norden Londons, wo er auch seinen Küchengarten

bewirtschaftet. Seine Autobiografie Toast wurde 2011 verfilmt.

- Das Standardwerk zum Gemüse

- Lesebuch für meine Küche

- Lese- und Sinneslust
Nigel Slater, geboren 1958 in Wolverhampton, zählt zu den besten Food-Journalisten der Welt. Er ist Autor vieler erfolgreicher Bücher und genießt in England nicht nur unter Spitzenköchen Kultstatus. Seit 20 Jahren schreibt er für den Observer eine Kolumne zum Thema Essen und drehte diverse Kochsendungen für die BBC. Zu seinen Büchern gehören die hochgelobten Bände ´Tender - Gemüse´ und ´Tender - Obst´, ´Das Küchentagebuch´, ´Eat´ und ´Einfach genießen´ sowie ´Ein Jahr lang gut essen´, die alle bei DuMont erschienen sind. Sofia Blind übersetzte für DuMont u. a. ´Denken wie ein Künstler´ von Will Gompertz und ´Ein Stück Land´ von John Lewis-Stempel.