Sie wollen erleben und verstehen, wie der Barkeeper mit der Präzision eines Wissenschaftlers und der Kreativität eines Künstlers aus vielen einzelnen Zutaten einen unvergesslichen Drink mixt? Oder selbst hinter dem Bartresen klassische Rezepte und neue Nuancen des trinkfreudigen Genusses ausprobieren?
Nach der Lektüre dieses kleinen Buches werden Sie Ihren Freundeskreis verblüffen - wenn Sie zum Beispiel einen perfekten "Long Island Ice Tea" (nicht ganz ohne!) oder einen "Cocobelle" (alkoholfrei) lässig und wie selbstverständlich servieren! Und wenn Sie nicht selbst zum Mixologen werden wollen - mit diesem Buch finden Sie sich in jeder Barkarte zurecht.Gisela und Gordon Lueckel, (beide 1964 geboren) erlebten in den vergangenen fast drei Dekaden erlesene Barkultur auf vier Kontinenten: So lernten sie den "Bellini" in Venedigs Harry´s Bar ebenso kennen wie den "Singapore Sling" des Raffles Hotels in Singapur. Die Kunsthistorikerin (Lieblingsdrink: "Strawberry Margharita") und der Volkswirt (Lieblingsdrink: "Prince of Wales") freuen sich ganz besonders an der an Magie grenzenden Raffinesse und dem Ideenreichtum junger Barkeeper. Die Autoren sind verheiratet und leben mit drei Kindern in der Nähe von Köln.