Neuerscheinungen 2013Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Gerlinde Eder, Josefa Eiter, Maria Mair
(Beteiligte)
Ernährungslehre und Diätetik für Gesundheits- und Krankenpflege
10. Aufl. 2013. 180 S. m. zahlr. Abb. 30 cm
Verlag/Jahr: TRAUNER 2013
ISBN: 3-85487-096-5 (3854870965) / 3-85487-908-3 (3854879083) / 3-9903305-3-5 (3990330535)
Neue ISBN: 978-3-85487-096-8 (9783854870968) / 978-3-85487-908-4 (9783854879084) / 978-3-9903305-3-1 (9783990330531)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Das Buch eignet sich nicht nur zur Verwendung an Krankenpflegeschulen, sondern ist auch als Fortbildung für Altenpfleger, Ärzte, Medizinstudenten sowie für ernährungsmedizinisch Interessierte gedacht.
Der 1. Teil des Buches beschäftigt sich mit der allgemeinen Ernährungslehre, zB Energiebedarf des Menschen, Nährstoffe, deren Aufbau, Energiegehalt, Verdauung und Stoffwechsel.
Der 2. Teil behandelt verschiedene Ernährungsformen (zB Vollkost, leichte Vollkost, künstliche enterale Ernährung) sowie Diätkunde (zB gastroenterologische Diätformen, energiedefinierte Diäten, eiweiß- und elektrolytdefinierte Diätformen, Ernährung bei verändertem Nährstoffbedarf und Sonderkostformen).