Neuerscheinungen 2013Stand: 2020-01-07 |
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Karl Schuhmacher
Wiener Süßspeisen
Konditorei - Patisserie - Confiserie. Ausgezeichnet mit dem Gourmand Cookbook Award
14. Aufl. 2013. 272 S. m. zahlr. Farbfotos. 275 mm
Verlag/Jahr: TRAUNER 2013
ISBN: 3-85487-305-0 (3854873050) / 3-85499-185-1 (3854991851) / 3-85499-924-0 (3854999240)
Neue ISBN: 978-3-85487-305-1 (9783854873051) / 978-3-85499-185-4 (9783854991854) / 978-3-85499-924-9 (9783854999249)
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Warme Süßspeisen: Grundrezepte für warme Süßspeisen; Im Backrohr gebackene Mehlspeisen; Gekochte Mehlspeisen; Im Fett gebackene Mehlspeisen; Auf dem Herd zubereitete Mehlspeisen; Bei Tisch zubereitete Mehlspeisen; Saucen, Kalte Süßspeisen: Grundrezepte für kalte Süßspeisen; Torten; Schnitten, Rouladen, Stückdessert; Kleindessertsortiment; Kaffeegebäck; Kuchen, Lebkuchen, Teegebäck; Gesalzenes; Eis und Eisspezialitäten; Cremen; Fruchtsalate; Konfekt.
Das Verdienst der österreichischen Zuckerbäcker war es, das Beste aus den Süßspeisenküchen vieler Länder aufzugreifen und so umzuformen, dass daraus die unvergleichlichen Wiener Süßspeisen werden konnten.
Karl Schuhmacher, der Autor dieses Werkes, ist Konditor aus Leidenschaft. Sein enormes Fachwissen und Können, gepaart mit Idealismus, Begabung, Intuition und Akribie, haben ihm ein Ansehen eingebracht, das weit über die Landesgrenzen reicht.
Aus dem Inhalt
Warme Süßspeisen: Grundrezepte für warme Süßspeisen; Im Backrohr gebackene Mehlspeisen; Gekochte Mehlspeisen; Im Fett gebackene Mehlspeisen; Auf dem Herd zubereitete Mehlspeisen; Bei Tisch zubereitete Mehlspeisen; Saucen
Kalte Süßspeisen: Grundrezepte für kalte Süßspeisen; Torten; Schnitten, Rouladen, Stückdessert; Kleindessertsortiment; Kaffeegebäck; Kuchen, Lebkuchen, Teegebäck; Gesalzenes; Eis und Eisspezialitäten; Cremen; Fruchtsalate; Konfekt
Karl Schuhmacher ist Konditormeister mit zahlreichen Stationen als Patissier und Backstubenleiter. Außerdem Dozent im Rahmen der Meisterausbildung und Autor mehrerer Back- und Kochbücher. Er sammelte zahlreiche nationale sowie internationale Auszeichnungen.