buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2013

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Horst Hanisch

Serviettenbrechen


66 Serviettenformen für die Gastronomie
13. Aufl. 2013. 136 S. durchg. farb. Abb. 275 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2013
ISBN: 3-87515-004-X (387515004X)
Neue ISBN: 978-3-87515-004-9 (9783875150049)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Ein schön gedeckter Tisch, eine festlich dekorierte Tafel - da darf die kunstvoll geformte "gebrochene" Serviette nicht fehlen."Kunstvolle Servietten" bietet ein umfassendes Spektrum aller wichtigen Serviettenformen, die täglich in der Gastronomie verwendet werden. 65 phantasievolle Ideen, von klassisch bis modern. Die zahlreichen Formen eignen sich für verschiedenste Anlässe. Einfach in der Herstellung, kunstvoll im Aussehen: Mühelos erzielen die Leser mit Hilfe von leicht verständlichen Beschreibungen große Wirkung. Schritt-für-Schritt-Anleitungen, detailliert erläutert, erleichtern das Nachmachen der vielfältigen Kreationen. Im Handumdrehen entstehen so aus Grundformen kleine Kunstwerke -Highlights auf jedem gedeckten Tisch!Das Buch eignet sich ideal als Lehrbuch für Azubis und Neulinge in der Gastronomie, aber auch den Fachmann findet hier neue Ideen und Anregungen."Kunstvolle Servietten" erscheint nun in der komplett überarbeiteten 11. Auflage.° Führungssymbole auf jeder Seite erleichtern das Auffinden der einzelnen Serviettenformen.° Stimmungsvolle Fotos zeigen jede Serviettenformen in ihrer Schönheit. Alle Formen sind großformatig abgebildet.° Schritt für Schritt entsteht eine Serviettenform. Von der plan liegenden Serviette bis hin zur fertig gebrochenen Form.° Jeder Schritt der Herstellung ist abgebildet und beschrieben. Damit können auch Ungeübte kleine Kunstwerke aus Stoff herstellen.
Tasche 6

Quadrat 8

Flunder 10

Dreieck 12

Dreispitz 14

Serviettentasche 16

Eistüte 18

Drachen 20

Tüte 22

Einfache Welle 24

Zweifache Welle 26

Brandung 28

Rolle 30

Doppelrolle 32

Frühlingsrolle 34

Hut 36

Mütze 38

Zuckerhut 40

Zipfelmütze 42

Bischofsmütze 44

Mitra 46

Segel 48

Tafelspitz 50

Pfeiler 52

Dinner 54

Apollo 56

Einfacher Fächer 58

Zweifächer Fächer 60

Zweifächer Fächer mit Spitzen 62

Dreifacher Fächer 64

Dreifacher Fächer mit Spitzen 66

Dreifacher Fächer mit Doppelspitzen 68

Zweifarbiger Fächer 70

Asiatischer Fächer 72

Stehender Fächer 74

Berlin 76

Banane 78

Maiskolben 80

Königsschleppe 82

Lilie 84

Design 86

Schwinge 88

St.-Jakobs-Muschel 90

Palmwedel 92

Ahornblatt 94

Zwilling 96

Spanische Wand 98

Megaphon 100

Schwimmender Schwan 102

Dschunke 104

Nachtschwärmer 106

Blüte 108

Turmspitze 110

Torbogen 112

Turm zu Babylon 114

Obelisk 116

Säule 118

Wünschelrute 120

Bierstängel 122

Strauß 124

Seerose 126

Lotosblüte 128Halbmond 130

Vollmond 132

Schmetterling 134
Hanisch, Horst
Horst Hanisch hat sich nach mehrjährig leitender Tätigkeit in Hotels in Deutschland, der Schweiz und in Asien als Fachbuchautor und Dozent selbstständig gemacht. Er ist Mitglied der Gastronomischen Akademie Deutschlands und des Verbands der Serviermeister und Restaurantfachkräfe. Der Erfolg seiner Bücher spricht für sich.