buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2013

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Karin Bauer, Jutta Grimm, Margret Schneevoigt (Beteiligte)

Brotaufstriche selbst gemacht


Süßes und Pikantes aus der Vollwertküche
Mitarbeit: Bauer, Karin; Illustration: Schneevoigt, Margret
3., überarb. Aufl. 2013. 176 S. m. Illustr. 17 cm
Verlag/Jahr: PALA-VERLAG 2013
ISBN: 3-89566-165-1 (3895661651) / 3-89566-248-8 (3895662488)
Neue ISBN: 978-3-89566-165-5 (9783895661655) / 978-3-89566-248-5 (9783895662485)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Welch buntes Feuerwerk für das tägliche Brot - besser als jeder fertige Pausensnack! Himbeerbutter, Pfefferkäse und Olivenpaste, Erdbeertofu und Schokonuss - jetzt gibt es herrliche Abwechslung für Pausenbrote, Brötchen, Bagel, Sandwich und Co.
160 vegetarische Rezepte für vollwertige Brotaufstriche bieten gesunde und köstliche Alternativen zu Marmelade, Käse und Wurst. Die Rezepte sind unkompliziert und gelingen auch Kochanfängern ohne Mühe.
Grundrezepte für selbst gemachte Butter, selbst gemachten Quark, Frischkäse oder Tofu bieten die Möglichkeit, alle Aufstriche ganz ohne Fertigprodukte herzustellen. Mit Nüssen, Getreide, Gemüse und Obst entstehen frische Aufstriche für jeden Geschmack.
Warenkunde und Geräteliste helfen bei der praktischen Umsetzung in der Küche. Außerdem gibt es Vorschläge fürs Lunchpaket und kreative Geschenkideen.
Spaß bei der Zubereitung und das Wissen, was drin ist, machen diese Brotaufstriche zu köstlichen Begleitern fürs tägliche Brot!
Der Mensch lebt nicht vom Brot 7
Geräte 9
Haltbarkeit 12
Gesunde Zutaten 14
Warenkunde 16
Pausenbrote 19
Kleine Geschenke 22
Unverträglichkeiten und Allergien 24
Aufstriche mit Butter 26
Aufstriche mit Quark und Käse 49
Pasten mit Ölsaaten und Nüssen 72
Aufstriche mit Hülsenfrüchten 86
Aufstriche mit Tof 98
Aufstriche mit Gemüse 110
Aufstriche mit Getreide 130
Aufstriche mit Früchten 146
Die Autorin 168
Rezeptindex 169
Jutta Grimm, Jahrgang 1962, studierte in Trier Haushalts- und Ernährungstechnik. Die Erfahrungen aus ihrem Studium und ihr Interesse an einer gesunden und ökologischen Ernährung brachten sie zum pala-verlag, wo sie unter anderem auch bei den Zeitschriften ´Schrot & Korn´ und ´Biogarten´ mitgewirkt hat. Sie ist Autorin zahlreicher Ernährungsratgeber. Zur Zeit berät sie Schulträger und Schulen zum Thema ´Gesundes Mittagessen an Schulen´.