buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2013

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Evemarie Löser, Frank Löser (Beteiligte)

Schlehen & Hagebutten


Herkunft, Anwendungen und Rezepte
1. Aufl. 2013. 128 S. 210 mm
Verlag/Jahr: DEMMLER-VERLAG 2013
ISBN: 3-910150-97-7 (3910150977)
Neue ISBN: 978-3-910150-97-3 (9783910150973)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Schlehen und Hagebutten finden sich in der Natur oft gemeinsam an einem Standort.
In Ihrem neuen Buch "Schlehen und Hagebutten - Herkunft, Anwendungen und Rezepte"
machen uns Evemarie und Dr. Frank Löser mit der Verbreitung und vielen
Anwendungsmöglichkeiten bekannt. Sie stellen beide Gehölze in Geschichte, Herkunft,
Namensgebung und Biologie vor.
Der Leser findet zahlreiche Anregungen für die Verarbeitung von Schlehen und Hagebutten und deren Anwendungsmöglichkeiten in Kosmetik und Hausapotheke.
Schlehen und Hagebutten sind eine wertvolle und vitaminreiche Ergänzung zu einer gesunden Ernährung.
In einem ausführlichen Rezeptteil werden die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten in der Küche aufgezeigt. Leckere Marmeladen und Gelees, Liköre und Desserts, Gebratenes und Gesottenes. Jedes Rezept wurde von den Autoren selber gekocht und ausprobiert. Dieses Buch mag mit dazu beitragen, dass Wissen um einheimische Früchte und ihre vielseitige Nutzung in unserer Zeit Verbreitung findet.
Evemarie Löser, geb.1949 in Ulrichshalben, unweit von Weimar, lebt seit 1973 bei Schwerin/Meckl. War von 1980 bis zum Ruhestand 2011 im Sozialwesen tätig. Hat viel Freude am Kleingarten und an der Verarbeitung der Ernte.Gemeinsam mit ihrem Mann schrieb sie bisher an über 10 Büchern mit. Dr. Frank Löser, 1944 in Lößnitz bei Freiberg/Sachsen geboren. absolvierte ein Fernstudium zum Dipl.-Agr.-Ing., gefolgt von außerplanmäßiger Aspirantur, Dissert