Neuerscheinungen 2013Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Götz Gußmann
Kochen mit Kaffee
Die besten Rezepte
Herausgegeben von Gußmann, Götz
1. Aufl. 2013. 88 S. m. zahlr. farb. Abb. 15x15 cm
Verlag/Jahr: SCRIBO 2013
ISBN: 3-937310-28-2 (3937310282)
Neue ISBN: 978-3-937310-28-2 (9783937310282)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Nach einer verbreiteten Anekdote soll der schwedische König Gustav III. versucht haben, zu beweisen, dass Kaffee giftig sei. Dazu sollen zwei zum Tode verurteilte Häftlinge begnadigt worden sein; der eine Häftling musste Tee trinken, der andere Kaffee, und zwar täglich. Diese sollen jedoch so-wohl die überwachenden Ärzte als auch den König überlebt haben. Im Durchschnitt konsumierte jeder Deutsche im Jahr 2009 4,86 kg Kaffee, das entspricht knapp 2 Tassen Kaffee am Tag. Damit ist der Kaffeekonsum im Vergleich zu den Vor-jahren zwar etwas rückläufig, er ist aber noch vor Bier das beliebteste Getränk der Deutschen. Wie viel von dem Kaffee in der Küche zum Kochen eingesetzt wird, ist nicht bekannt. Gleichwohl findet Kaffee in der Küche vielfältige Verwendung. Das Buch führt in die große und vielfältige Welt des Kaffees ein. Informationen zum Anbau der Kaffeebohne, deren Verarbeitung und dem Verkauf. Von der Zusammensetzung des Kaffeepreises bis hin zu Informationen über fair gehandelten Kaffee. Viele Rezepte über die Verarbeitung der Kaffee-bohne und des Kaffees runden dieses spannende und informative Buch ab. Das Buch ist das ideale Geschenk sowohl für den Kaffeetrinker wie auch für solche, die sich über die vielfältige Verwendung der Zauberbohne informieren wollen.