Neuerscheinungen 2013Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Udo Hahn, Petra-Marion Niethammer, Michael Ruder
(Beteiligte)
Das Beste aus der Tutzinger Schlossküche
Mit einem 4-gängigen Schlossmenü von Alfons Schuhbeck und 36 Original-Schlossküche-Rezepten
Herausgegeben von Hahn, Udo; Fotos: Ruder, Michael; Redaktion: Niethammer, Petra-Marion
2013. 112 S. m. 75 Abb. 23 cm
Verlag/Jahr: NIKROS VERLAG 2013
ISBN: 3-943688-03-8 (3943688038)
Neue ISBN: 978-3-943688-03-0 (9783943688030)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Das Beste aus der Tutzinger Schlossküche
Mit einem 4-gängigen Schlossmenü von Alfons Schuhbeck und 36 Original-Schlossküche-Rezepten
Das Tutzinger Schloss bildet vor dem Hintergrund der malerischen Alpenkulisse eines der schönsten Gebäude- und Parkensembles am Starnberger See. Neben der eindrücklichen Harmonie seiner Anlagen ist das Barockschloss berühmt für die Tagungen der Evangelischen Akademie Tutzing, die hier ihren Sitz hat.
Eine besondere Rolle kommt dabei der Tutzinger Schlossküche zu, die wegen der Qualität ihrer Gerichte, für die sie ausschließlich frische Produkte aus der Bio-Landwirtschaft verarbeitet, bei den Gästen in hohem Ansehen steht. Das vorliegende Buch stellt sie und ihre Rezepte in den Mittelpunkt und lädt zum Nachkochen ein. Das gilt auch für das 4-gängige Schlossmenü, das der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck eigens für die Evangelische Akademie Tutzing kreiert hat.
Erfreuen Sie sich an den Appetit anregenden kulinarischen Genüssen - und lernen Sie gleichzeitig das Schloss als Begegnungsstätte und Ort gelebter Kultur näher kennen!
Udo Hahn, geb. 1962, Direktor der ´Ev. Akademie Tutzing´, Theologe, Publizist und Autor zahlreicher Bücher, war lange Zeit Redakteur beim Rheinischen Merkur. Seit 1999 ist er Oberkirchenrat im Lutherischen Kirchenamt der VELKD in Hannover und dort zuständig für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.