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Patrick Ferrier, Gert Hartwig
(Beteiligte)
Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie
Ein Übungsbuch
2. Aufl. 2013. 480 S. 210 mm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2013
ISBN: 3-9546804-1-6 (3954680416)
Neue ISBN: 978-3-9546804-1-2 (9783954680412)
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Sie sind mit der Durchführung der Qualitätssicherung beauftragt? Sie sollen einem Auszubildenden erklären, wie der Säuregehalt berechnet wird? Sie möchten Ihre Kenntnisse bei der Berechnung von Analysenergebnissen auffrischen?
In dem Übungsbuch "Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie" finden Sie die Grundlagen zum Verständnis analytischer Berechnungsabläufe. Neben einer kurzen Erklärung der Vorgehensweise finden sich zahlreiche Beispielaufgaben aus der Praxis mit einem ausführlichen Lösungsweg.
In der nun vorliegenden erweiterten Neuauflage wurden die Kapitel grundlegend überarbeitet und weitere Rechenaufgaben aufgenommen. Dieses Buch ist daher ideal für alle, die sich mit der Durchführung und Bewertung von Lebensmitteluntersuchungen beschäftigen.
Aus dem Inhalt von "Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie" :
Einleitung
Miscellaneous Aufgaben
Verdünnungsschritte, aliquote Teile, Verdünnungsfaktoren
Grundlegendes chemisches Rechnen
Allgemeine Einführung in die Fehlerbetrachtung bei chemischen Analysen
Maßanalytik
Alkalimetrie-Tritration mit NaOH-Maßlösungen
Acidimetrie-Titration mit Säure-Maßlösungen
Argentometrie-Titration mit Silbernitrat-Maßlösungen
Stickstoffbestimmungen/Rohproteinbestimmungen
Photometrische Analysen
Manganometrische, jodometrische, komplexometrische und sonstige Titrationen
Enzymatisch-fotometrische Lebensmittelanalytik
Übungsaufgaben