Neuerscheinungen 2013Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Florian Bolk, Eva-Maria Hilker
(Beteiligte)
Die Stadt kocht
Das Berlin-Kochbuch
2013. 194 S. m. zahlr. Abb. 27.2 cm
Verlag/Jahr: UMSCHAU BUCHVERLAG 2013
ISBN: 3-9564200-1-2 (3956420012)
Neue ISBN: 978-3-9564200-1-6 (9783956420016)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Das neue kulinarische Berlin: Mehr als 30 Köche und über 50 Rezepte, prominente Genießer wie die Moderatorin Dunja Hayali und Oscarpreisträger Pepe Danquard geben Tipps, und Topköche der Stadt treffen auf Foodies, Querdenker und kulinarische Newcomer!
"Die Stadt kocht" ist eine Momentaufnahme Berlins, der Stadt, in der es die aufregendste und innovativste Küche gibt. Die Stadt kocht - das ist wortwörtlich zu verstehen. Denn wie im Zeitraffer hat sich eine zweckmäßige Kochkunst innerhalb kürzestern Zeit zu einer Küche gemausert, die internationale Vergleiche nicht fürchten muss. Berlin hat etwas aus seiner historischen Einmaligkeit gemacht. Sei es die Bandbreite der Kücheneinrichtungen, die Vielschichtigkeit der hohen Kochkunst, seien es die EInflüsse aus West- und Osteuropa, aus der neuen und alten Welt. In Berlin ist alles zu finden und zu schmecken. Es ist fast körperlich spürbar: der ständige Umbruch, der Rhythmus der Neugründungen, das Feilen der alten Hasen an noch exquisiteren Speisen - und der Rhythmus wird immer schneller. Internationale Stars wie Kolja Kleeberg oder Tim Raue präsentieren im Buch ihre Ideen ebenso wie junge Newcomeroder Pop-Up-Formate wie der Speisenclub Neukölln.
Eva-Maria Hilker verfolgt als Gastro- und Food-Journalistin seit mehr als 15 Jahren die aktuellen Entwicklungen in den Berliner Restaurants, Cafés und Bars. Gemeinsam mit ihrem Redaktionsteam recherchiert, berichtet und produziert sie regelmäßig für tip Berlin und Berliner Zeitung.