buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2013

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Melanie Kröpfl, Siegfried Kröpfl (Beteiligte)

Wir kochen vegan


Haubenkoch Siegi Kröpfl und seine Tochter Melanie. Veganer Genuss für die ganze Familie
2013. 169 S. m. zahlr. Farbfotos. 24,5 cm
Verlag/Jahr: KRENN 2013
ISBN: 3-9900518-1-4 (3990051814)
Neue ISBN: 978-3-9900518-1-8 (9783990051818)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Der Tiroler Haubenkoch Siegi Kröpfl hat mit seiner Tochter ein veganes Kochbuch geschrieben. Es zeigt, dass die regionale und traditionelle österreichische Küche vegan gekocht werden kann und es überraschend einfach ist Tierprodukte zu ersetzen. Wer will denn schon auf Kaiserschmarren und Vanillekipferln verzichten?
Wer auf sich hält, speist zumindest ab und zu ganz bewusst rein pflanzlich. Kein Wunder, bedeutet die vegane Ernährung doch einen Gewinn für die Umwelt, für die Tiere und für die eigene Gesundheit.

Viele moderne Familien kennen die Herausforderungen aus ihrem täglichen Leben. Ein Teil der Familienmitglieder lebt vegan, ein anderer isst Fleisch. Dennoch will man gemeinsam genießen.

Und so ist auch der Haubenkoch Siegi Kröpfl zur veganen Küche gekommen. Jetzt hat er mit seiner Tochter Melanie, die sich schon seit mehreren Jahren vegan ernährt, die veganen Familienrezepte zusammengestellt.

Wer also nicht auf Eierspeise, Geschnetzeltes in Champignonsauce oder Kaiserschmarren verzichten möchte, findet in diesem Buch die richtige Mischung.
Siegfried Kröpfl ist Küchenchef des Hotel Imperial in Wien.