buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Alain Ducasse

Nature


einfach, gesund und gut - 190 Rezepte
2014. 360 S. 181 Farbfotos. 25 cm
Verlag/Jahr: FONA 2014
ISBN: 3-03-780475-0 (3037804750)
Neue ISBN: 978-3-03-780475-9 (9783037804759)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Eine wahre Entdeckung für natürliche Geniesser

Alain Ducasse ist einer der weltbesten Köche. In diesem reich illustrierten Buch nimmt er den Leser auf sehr persönliche Weise mit auf den Weg vom einfachen Lebensmittel zum meisterhaften Gericht. Er verrät seine Basics für den Vorrat, dank derer kompliziert anmutende Rezepte im Nu zubereitet werden können.

Das ansprechend und witzig gestaltete Buch mit bestechenden Foodbildern präsentiert den bekannten Sternekoch Alain Ducasse einmal von einer unbekannteren Seite, die ihm selbst aber sehr wichtig ist. Mit seinen Nature-Rezepten zeigt er, dass der wahre Genuss in einfachen Lebensmitteln zu finden ist, die auf natürliche Art zubereitet werden und für jedermann erschwinglich sind. Ganz ohne Chichi oder komplizierte Technik, weg von Fertigprodukten - ausser den nach seinen Rezepten selbst hergestellten natürlich -, hin zu einer natürlichen Küche, welche die Ressourcen der Natur schont und wertschätzt, das ist sein Credo.
"Es ist an der Zeit, sich auf das Wesentliche zurückzubesinnen und wieder mit Lust einfach nur mit Gemüse, Getreide und Obst zu kochen - den unverzichtbaren Zutaten einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Als Spitzenkoch sehe ich es als meine Aufgabe an, all die ursprünglichen Aromen der Natur wieder aufzuspüren, denn schliesslich verdanken wir einer gesunden Ernährung einen Grossteil unserer Lebensqualität." Alain Ducasse
Alain Ducasse wurde in Les Landes geboren. Er entdeckte die mediterrane Küche, die eher eine Philosophie als eine Tradition ist, bereits in jungen Jahren. Sie wurde zu seinem Markenzeichen. Seine unersättliche Neugierde auf die Küchen der Welt liessen ihn zu einem der kreativsten Kochkünstler werden. Mit drei 3-Michelin-Stern-Restaurants, die er gleichzeitig führte, bewies er, dass man erfolgreicher, inspirierter Unternehmer, Mentor und Autor in Einem sein kann.