Neuerscheinungen 2014Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Erica Bänziger, Andreas Thumm
(Beteiligte)
Polenta
Eine Wiederentdeckung
Fotos: Thumm, Andreas
2014. 128 S. m. 30 Farbfotos. 240 mm
Verlag/Jahr: FONA 2014
ISBN: 3-03-780560-9 (3037805609)
Neue ISBN: 978-3-03-780560-2 (9783037805602)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Das goldene Korn der armen Leute begeistert in seiner Sortenvielfalt Wiederentdeckung der bunten Maissorten Polenta überrascht durch ihre vielfältigen Möglichkeiten Die glutenfreie Variante als Hauptgericht oder Beilage
Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an den Mais, der lange Zeit im Schatten der "edleren" Getreidesorten stand. Das Interesse am glutenfreien Korn nimmt seit Jahren wieder zu. Die köstlichen regionalen Spezialitäten mit rotem, weissem, violettem und sogar schwarzem Mais und dem Ribelmais erobern sich aktuell ihren Platz in der Gastronomie. Das von Slow Food geförderte Farina Bona, ein geröstetes Maismehl aus dem Tessin, setzt neue kulinarische Akzente in der Küche. Erica Bänziger richtet mit phantasievoller Kelle das Traditionsgericht neu an.
Inhalt: Ca. 40 Rezepte pikant und süss Interview über die Wiederentdeckung alter Maissorten im Tessin sowie die Farina Bona Der Ribelmais eine Tradition aus dem Rheintal Küchenchefs verraten ihre besten Rezepte
Erica Bänziger ist diplomierte Ernährungs- und Gesundheitsberaterin. Heute arbeitet sie als selbstständige Referentin und Ausbildnerin.