 Neuerscheinungen 2014Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |

Martin Johansson, Melanie Schirdewahn, Anna O. Söderström, Stefan Wettainen
(Beteiligte)
Sauerteigbrot
Rezepte und Tipps zum Selberbacken
Übersetzung: Schirdewahn, Melanie; Illustration: Söderström, Anna O.; Fotos: Wettainen, Stefan
2014. 104 S. 35 farb. Abb. 10 Ill. 210 mm
Verlag/Jahr: AT VERLAG; AZ FACHVERLAGE 2014
ISBN: 3-03-800776-5 (3038007765)
Neue ISBN: 978-3-03-800776-0 (9783038007760)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Backen mit Sauerteig ist kinderleicht. Sauerteig macht Brote wunderbar locker und aromatisch, leichter verdaulich und besser haltbar, und dies ganz ohne zusätzliche Triebmittel oder andere Zusätze. Hobbybäcker Martin Johansson begeistert mit seinen einfachen und dennoch besonders schmackhaften Rezepten die Brotbackfans im Netz. In diesem Buch erklärt er leicht verständlich und einfach nachvollziehbar, was einen Sauerteig ausmacht, welche Teigarten sich damit zubereiten lassen, wie man einen Sauerteig ansetzt und wie man ihn "am Leben erhält". Mit 23 Rezepten für helle und dunkle Brote, verschiedene Spezialbrote und Brötchen bis hin zu Baguette, Pizza und Zimtschnecken, die alle dank vieler praktischer Tipps und Kniffe garantiert gelingen.
Martin Johansson geboren 1973, Hobbybrotbäcker, Autor und Art Director. Seit 2007 schreibt er den in Schweden sehr erfolgreichen Blog ´Pain de Martin´, der ausschliesslich dem Brotbacken, vor allem mit Sauerteig, gewidmet ist. Er wurde mit verschiedenen Preisen ausgezeichnet. Autor von bisher drei Büchern zum Thema Brotbacken.