Neuerscheinungen 2014Stand: 2020-02-01 |
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Sabine Paul
Das PaläoPower-Kochbuch
Energie und Lebensfreude aus der Steinzeitküche
2014. 272 S. m. 70 Abb. 215 mm
Verlag/Jahr: BECK 2014
ISBN: 3-406-66764-3 (3406667643)
Neue ISBN: 978-3-406-66764-0 (9783406667640)
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Immer mehr Menschen entdecken die Energie und Lebensfreude, die in der Steinzeitküche steckt. Sabine Paul, die deutsche Trendsetterin dieser gesunden und genussvollen, seit zwei Millionen Jahren bewährten Ernährungsweise, verrät mehr als 120 Lieblingsrezepte für Alltag und Festtag - allesamt praxiserprobt, leicht nach zu kochen, glutenfrei, milchfrei und superlecker.
Woher kommt diese Energie, warum schmeckt uns die Steinzeitküche besonders gut? Wir sind noch immer Jäger und Sammler - zumindest genetisch gesehen und in der Funktion von Gehirn, Stoffwechsel und Verdauungsorganen. Sabine Paul schildert in erzählenden Rückblenden, welche Köstlichkeiten sowohl auf dem Speiseplan unserer fitten Vorfahren als auch heutiger Jäger und Sammler zu finden sind. Menschen, die sich auf diese Weise ernähren, berichten von mehr Fitness, ausgezeichneter Konzentration, schönerem Hautbild, größerer Energie, der Besserung oder gar dem Verschwinden von Magen-Darm-Beschwerden, einem neuen Bewusstsein für wertvolle Nahrungsmittel und den Umgang mit Ressourcen - bis hin zu natürlicherer Bewegung, besserer Regeneration und erholsamerem Schlaf. Probieren Sie die natürliche und ursprüngliche Art des Essens einfach aus und lassen Sie sich von salzigen und süßen Delikatessen wie Glücksgeflügel auf Nuss-Gemüse, Pilzen im Wildsalatbett, Mandel-Mousse oder einem Haselnuss-Macchiato überraschen.
Inhalt
I. Einladung zu Genussabenteuern mit
der Steinzeitküche
II. Die Paläo-Entdeckungsreise beginnt:
Einstieg, Tipps und Tricks
III. Kulinarischer Reiseführer:
PaläoPower-Genussthemen rund ums Jahr Frühling
Ohne Frühstück fit und fröhlich?!
Ach du dickes Ei!
Wilde Würze und das Salz in der Suppe Sommer
Fleisch: Klasse statt Masse
Muntermacher Milch?
Farbenfrohe Früchtchen Herbst
Wer knackt die Nuss?
Von Wurzeln, Samen und Getreiden
Tabu-Küche: Vergessene und verbotene Leckereien Winter
Lust auf Fett? - Aber natürlich!
Honig - oder: Gibt es guten Zucker?
MoodFood: Beste Laune mit Genuss
IV. Verführungen zu Fitness und Genuss:
PaläoPower-Rezepte
Frühstück und Snacks
Frühlingsgerichte und Mittagstisch
Köstliche Milchalternativen
Brot-/Brötchenalternativen
Kunterbunte Sommerküche
Besondere Beilagen
Herbstrascheln
Desserts, Kekse, Kuchen
Wärmende Winterküche und kleine Tabus
Kleine Köstlichkeiten und Basisrezepte
V. Ausklang: Jagen und Sammeln in Büchern,
Geschäften und Internet
Literatur
Danke!
Nachweis der Abbildungen
Sabine Paul, geboren 1968, ist promovierte Molekular- und Evolutionsbiologin mit langjähriger Erfahrung als Wissenschaftsautorin, Referentin und Trainerin zu den Themen Evolutionäre Medizin, Ernährung und Psychologie. Im Jahr 2009 gründete sie das PaläoPower-Institut.