buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Sabine Paul

Das PaläoPower-Kochbuch


Energie und Lebensfreude aus der Steinzeitküche
2014. 272 S. m. 70 Abb. 215 mm
Verlag/Jahr: BECK 2014
ISBN: 3-406-66764-3 (3406667643)
Neue ISBN: 978-3-406-66764-0 (9783406667640)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Immer mehr Menschen entdecken die Energie und Lebensfreude, die in der Steinzeitküche steckt. Sabine Paul, die deutsche Trendsetterin dieser gesunden und genussvollen, seit zwei Millionen Jahren bewährten Ernährungsweise, verrät mehr als 120 Lieblingsrezepte für Alltag und Festtag - allesamt praxiserprobt, leicht nach zu kochen, glutenfrei, milchfrei und superlecker.
Woher kommt diese Energie, warum schmeckt uns die Steinzeitküche besonders gut? Wir sind noch immer Jäger und Sammler - zumindest genetisch gesehen und in der Funktion von Gehirn, Stoffwechsel und Verdauungsorganen. Sabine Paul schildert in erzählenden Rückblenden, welche Köstlichkeiten sowohl auf dem Speiseplan unserer fitten Vorfahren als auch heutiger Jäger und Sammler zu finden sind. Menschen, die sich auf diese Weise ernähren, berichten von mehr Fitness, ausgezeichneter Konzentration, schönerem Hautbild, größerer Energie, der Besserung oder gar dem Verschwinden von Magen-Darm-Beschwerden, einem neuen Bewusstsein für wertvolle Nahrungsmittel und den Umgang mit Ressourcen - bis hin zu natürlicherer Bewegung, besserer Regeneration und erholsamerem Schlaf. Probieren Sie die natürliche und ursprüngliche Art des Essens einfach aus und lassen Sie sich von salzigen und süßen Delikatessen wie Glücksgeflügel auf Nuss-Gemüse, Pilzen im Wildsalatbett, Mandel-Mousse oder einem Haselnuss-Macchiato überraschen.

Inhalt

I. Einladung zu Genussabenteuern mit

der Steinzeitküche

II. Die Paläo-Entdeckungsreise beginnt:

Einstieg, Tipps und Tricks

III. Kulinarischer Reiseführer:

PaläoPower-Genussthemen rund ums Jahr Frühling

Ohne Frühstück fit und fröhlich?!

Ach du dickes Ei!

Wilde Würze und das Salz in der Suppe Sommer

Fleisch: Klasse statt Masse

Muntermacher Milch?

Farbenfrohe Früchtchen Herbst

Wer knackt die Nuss?

Von Wurzeln, Samen und Getreiden

Tabu-Küche: Vergessene und verbotene Leckereien Winter

Lust auf Fett? - Aber natürlich!

Honig - oder: Gibt es guten Zucker?

MoodFood: Beste Laune mit Genuss

IV. Verführungen zu Fitness und Genuss:

PaläoPower-Rezepte

Frühstück und Snacks

Frühlingsgerichte und Mittagstisch

Köstliche Milchalternativen

Brot-/Brötchenalternativen

Kunterbunte Sommerküche

Besondere Beilagen

Herbstrascheln

Desserts, Kekse, Kuchen

Wärmende Winterküche und kleine Tabus

Kleine Köstlichkeiten und Basisrezepte

V. Ausklang: Jagen und Sammeln in Büchern,

Geschäften und Internet

Literatur

Danke!

Nachweis der Abbildungen
Sabine Paul, geboren 1968, ist promovierte Molekular- und Evolutionsbiologin mit langjähriger Erfahrung als Wissenschaftsautorin, Referentin und Trainerin zu den Themen Evolutionäre Medizin, Ernährung und Psychologie. Im Jahr 2009 gründete sie das PaläoPower-Institut.