Neuerscheinungen 2014Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Nadine Schill
Hochzeitsplanung für Dummies
Die beste Vorbereitung für den schönsten Tag in ihrem Leben
1. Aufl. 2014. 304 S. 240 mm
Verlag/Jahr: WILEY-VCH DUMMIES 2014
ISBN: 3-527-70902-9 (3527709029)
Neue ISBN: 978-3-527-70902-1 (9783527709021)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Wenn die Hochzeit geplant wird, muss an vieles gedacht werden: Location, Gäste, Essen, Brautkleid, Ringe, Einladungen und vieles mehr. Da weiß man gar nicht, wo man anfangen soll. "Hochzeitsplanung für Dummies" hilft Ihnen, Struktur in die Planung zu bekommen und nichts zu vergessen. Nadine Schill stellt Ihnen zahlreiche Möglichkeiten vor, wie Sie Ihre Hochzeit individuell und mit wenig Stress gestalten können. Schließlich soll dieser Tag das schönste in Ihrem Leben werden.
Über die Autorin 7
Einführung 21
Über dieses Buch 21
Wie Sie dieses Buch verwenden 22
Törichte Annahmen über den Leser 23
Wie dieses Buch aufgebaut ist 24
Teil I: Alles beginnt mit der entscheidenden Frage 24
Teil II: Die Wahl der richtigen Location 24
Teil III: Die Trauzeremonie 24
Teil IV: Das schöne Drumherum 25
Teil V: Der rote Faden 25
Teil VI: Der Top-Ten-Teil 25
Anhang 25
Symbole, die in diesem Buch verwendet werden 26
Wie es weitergeht 26
Teil I Alles beginnt mit der entscheidenden Frage 27
Kapitel 1 Der Heiratsantrag und seine Folgen 29
Eine Frage mit langer Tradition 30
Die Familien einbeziehen 30
Den Heiratsantrag machen - zur richtigen Zeit am richtigen Ort 31"Dos and Don´ts" bei einem Heiratsantrag 32
Der Tag danach 33
Die Neuigkeit mitteilen 33
Der Umgang mit Reaktionen 34
Die Bedeutung der Verlobung 35
Rechtliche Auswirkungen der Verlobung 35
Erste Gedanken und Wünsche rund um die Hochzeitsvorbereitungen sortieren 36
Informationen finden 37
Wünsche für den Hochzeitstag schriftlich formulieren 38
Flitterwochen planen 39
Möglichkeiten, sich das Ja-Wort zu geben 39
Traditionen und Sitten anderer Kulturen 40
Prioritäten bei den Wünschen setzen 41
Ein Budget festlegen 41
Eine Gästeliste erstellen 42
Unterstützung bei der Hochzeitsplanung 42
Zeitlicher Vorlauf 43
Anmeldung zur Eheschließung 43
Buchung der Location und Dienstleister 45
Kapitel 2 Das Hochzeitsbudget und wie man es einhält 47
Kostengruppen bilden und Listen erstellen 47
Verträge abschließen 48
Vereinbarungen schriftlich festlegen 48
Nicht im Preis enthalten: Kostenfallen 49
AGB, Rücktrittskosten und Anzahlungen 50
Da freut sich das Sparschwein 51
Mieten statt kaufen 51
Sich begrenzen, heißt nicht gleich streichen 52
Kapitel 3 Countdown bis zum großen Tag - der Zeitplan 53
Die Basics: Neun bis fünf Monate vor der Hochzeit 53
Die Kür: Fünf bis drei Monate vor der Hochzeit 54
Der Countdown läuft: Drei bis einen Monat vor der Hochzeit 55Der große Tag rückt näher: Zwei bis eine Woche vor der Hochzeit 55
Der Tag vor der Hochzeit 56
Am Ziel: Der Hochzeitstag 57
So wird die Hochzeitsfeier perfekt: Musik ist Trumpf 57
Für den kleinen Hunger zwischendurch 58
Hochzeitsspiele mit Augenmaß 58
Mr. and Mrs.: Nach der Hochzeit 59
Teil II Die Wahl der richtigen Location 61
Kapitel 4 Die Gegebenheiten vor Ort 63
Platz für Sie und Ihre Gäste 63
Den Raumbedarf einschätzen 63
Schlecht-Wetter-Alternativen 64
Runde Tische oder lange Tafeln? 65
Der Brautpaartisch 67
Wofür noch Raum gebraucht wird 68
Die Sitzordnung: Gäste richtig zusammensetzen 69
Streithähne auf Hochzeiten trennen 70
Der vermeintliche Knigge der Sitzplanerstellung 70
Übernachtungsmöglichkeiten vor Ort oder in der Nähe 71
Die Parksituation vor Ort 72
Rücksicht auf Gäste mit Besonderheiten nehmen 73
Gehbehinderte Gäste auf der Feier 73
Gäste mit Nahrungsmittelallergien 73
Gäste mit Babys und Kindern 74
Kapitel 5 Die Angebotserstellung 75
Raummieten und Kosten für Equipment 75
Mindestumsätze anstelle von Raummieten 76
Exklusivbuchung einer Location 76
Dekorationsartikel vor Ort nutzen 77
Das dicke Ende: Die Endreinigung 79
Vom Aperitif bis zum Mitternachtsimbiss: Gaumenfreuden für die Hochzeitsgesellschaft 80
Menü, Buffet und besondere Varianten 80
Empfang der Gäste 82
Für hungrige Nachtschwärmer: Der Mitternachtsimbiss 83
Von Pauschalen, Kork- und Gabelgeldern - die Cateringkosten 83
Getränkepauschalen - nicht immer von Vorteil 84
Für mitgebrachte Getränke: Das Korkgeld 85
Das Gabelgeld für mitgebrachte Speisen 85
Mitgebrachte Speisen der Tradition halber 86
Kostenfaktor Personal 86
Kosten der Logistik 86
Mal etwas anderes: Zelthochzeiten 87
Erste Überlegungen zur Zelthochzeit und Aus