Neuerscheinungen 2014Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Masayuki Kusumi, John Schmitt-Weigand, Jiro Taniguchi, John Schmitt- Weigand
(Beteiligte)
Der Gourmet: Von der Kunst allein zu genießen
Ausgezeichnet mit Peng! - Der Münchner Comicpreis - Bester asiatischer Manga 2015
Übersetzung: Schmitt-Weigand, John
2014. 216 S. Comics. 210 mm
Verlag/Jahr: CARLSEN 2014
ISBN: 3-551-76867-6 (3551768676)
Neue ISBN: 978-3-551-76867-4 (9783551768674)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Jiro Taniguchi und Masayuki Kusumi bitten zu Tisch!
Eine Sushi-Bar in Kichijoji, geröstete Manju in Takasaki, Oden mit Reis im Park von Shakujii, gedünstete Shumai im Shinkansen... Als Handlungsreisender kommt der Mann viel herum - und er hat Hunger. Er schätzt die einfache, traditionelle Küche, lässt sich aber auch gern überraschen - sowohl von der Mahlzeit, als auch vom Ort, an dem er sie zu sich nimmt. Allein, ungebunden und ohne konkretes Ziel durchstreift er die Stadtviertel und genießt japanische Gastlichkeit mit allen Sinnen. Jiro Taniguchi bittet zu Tisch! In achtzehn Episoden seines kulinarischen Reiseführers lässt er den Titelhelden auf den Spuren guten Geschmacks wandeln. An jedem Ort ein Essen, zu jedem Essen ein Ort. Ob in einem kleinen Lokal, im Sportstadion, im Restaurant am Meer oder als Picknick im Park - der Gourmet versteht sie: Die Kunst, allein zu genießen.
"Eine ganz besondere Art, Literatur zu sich zu nehmen.", FRIZZ, 29.09.2017