Ursachen für die dunkle Kalbfleischfarbe
2014. 76 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2014
ISBN: 3-639-49545-4 (3639495454)
Neue ISBN: 978-3-639-49545-4 (9783639495454)
Aufgrund einer Versuchsreihe an der Forschungsanstalt für alpenländische Landwirtschaft in Raumberg wurde den Ursachen für eine dunkle Kalbfleischfarbe, welche vom Konsumenten meist unerwünscht ist, auf den Grund gegangen. Wichtig dabei war es, neben der Fütterung auch andere Ursachen wie z.B. die Haltung oder die Rasse sowie das Geschlecht des Tieres in die Auswertung der Daten mit einzubeziehen.Als Sohn einer bäuerlichen Familie war es immer schon mein Ziel mein landwirtschaftliches Wissen zu vertiefen. Besonders die Rinderhaltung hat es mir angetan. Als Abschlussarbeit an der Bodenkultur in Wien fiel meine Wahl daher auf das Thema Vollmilch-Kälbermast.