buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Charlotte Seippel

Konsum von nachhaltigen Lebensmitteln in Deutschland und Indien


2014. 60 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2014
ISBN: 3-639-64105-1 (3639641051)
Neue ISBN: 978-3-639-64105-9 (9783639641059)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Sowohl in der indischen Mittelschicht als auch in weiten Kreisen der deutschen Bevölkerung achten Konsumenten zunehmend darauf, unter welchen Umständen die konsumierten Lebensmittel produziert und gehandelt werden. Dabei spielen Nachhaltigkeitsstandards und -siegel eine zunehmende Rolle, auf die der Markt bereits in vielfältiger Weise reagiert hat. Die vorliegende Arbeit rückt den Konsum von nachhaltigen Lebensmitteln in Deutschland und Indien in den Fokus und zeigt die Gemeinsamkeiten und Unterschiede der beiden Nationen in diesem Bereich auf. Zunächst wird Qualität und Nachhaltigkeit in Bezug auf Lebensmittel definiert und der Status quo anhand von Länderbeschreibungen sowie den in den jeweiligen Nationen bestehenden und sich entwickelnden Konsumententrends dargelegt. Im nächsten Schritt wird eine empirische Studie zu diesem Thema vorgestellt, die das Bild der Probanden von nachhaltigen Lebensmitteln und die Präferenzen beim Einkauf anhand einer Stichprobe erläutert.
Geboren: September 1990, Frankfurt am MainStudium: Agrarwissenschaften an der Georg-August-Universität Göttingen