Diese Analyse versucht das Ernährungsverhalten von steirischen BerufsschulpädagogInnen zu beschreiben. Zwei zentrale Fragen wurden behandelt: -Wie ernähren sich BerufsschulpädagogInnen während des Arbeitsalltages? - Wie ernähren sich BerufsschulpädagogInnen in der Freizeit? Weiters wurden folgende Fragen versucht zu beantworten: Gibt es Unterschiede im Ernährungsverhalten der PädagogInnen während des Schulalltages im Vergleich zur Freizeit? Und ist ein Optimierungsbedarf des Ernährungsverhaltens steirischer BerufsschulpädagogInnen aus ernährungswissenschaftlicher Sicht gegeben?Astrid Schreiner - Geboren 1986 in Graz. Ernährungspädagogikstudium an der Pädagogischen Hochschule Steiermark. Ernährungswissenschaftsstudium an der UMIT in Hall in Tirol.Vertragslehrerin an der Landesberufsschule 9 in Graz. Trainerinnentätigkeiten (LFI Steiermark, etc.) und Vortragende an der Pädagogischen Hochschule Steiermark.