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Stand: 2020-02-01
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Anne Brunner, Myriam Gauthier-Moreau, Petra Westphal (Beteiligte)

Vegane "Milch"-Produkte aus Pflanzen


Selbst gemacht!
Übersetzung: Westphal, Petra
1. Aufl. 2014. 108 S. m. zahlr. farb. Abb. 220 mm
Verlag/Jahr: STOCKER 2014
ISBN: 3-7020-1465-9 (3702014659)
Neue ISBN: 978-3-7020-1465-0 (9783702014650)

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100 % selbst gemacht
Veganer, Vegetarier und Kuhmilch-Allergiker müssen nicht auf Milchprodukte verzichten! Aus Sojabohnen und Reis, Kastanien, Cashew-Nüssen, Mandeln und Sesam lässt sich Pflanzenmilch unschwer auch zu Hause selbst herstellen. Und damit ist noch lange nicht Schluss! Schritt-für-Schritt-Anleitungen führen auch zu selbstzubereitetem Joghurt oder Sauerrahm und selbstzubereiteter Sahne (Obers) bzw. Schlagsahne aus Pflanzen; ja sogar Käse lässt sich aus Soja-Milch herstellen. Erdnüsse und Sonnenblumenkerne liefern wiederum die Ausgangsbasis für Butter und vegane Nutella .
Ein eigenes Kapitel widmet sich der Herstellung von Tofu in der eigenen Küche, ob fest oder cremig, naturbelassen oder mit Kräutern und Oliven.
Rezepte für Desserts auf Pflanzenmilch-Basis wie Panna Cotta und Crème Brûlée, für Eis und Sorbets sowie Milchshakes und Smoothies runden das Buch ab.
100 % selbst gemacht

Veganer, Vegetarier und Kuhmilch-Allergiker müssen nicht auf Milchprodukte verzichten! Aus Sojabohnen und Reis, Kastanien, Cashew-Nüssen, Mandeln und Sesam lässt sich Pflanzenmilch unschwer auch zu Hause selbst herstellen. Und damit ist noch lange nicht Schluss! Schritt-für-Schritt-Anleitungen führen auch zu selbstzubereitetem Joghurt oder Sauerrahm und selbstzubereiteter Sahne (Obers) bzw. Schlagsahne aus Pflanzen; ja sogar Käse lässt sich aus Soja-Milch herstellen. Erdnüsse und Sonnenblumenkerne liefern wiederum die Ausgangsbasis für Butter und vegane "Nutella".

Ein eigenes Kapitel widmet sich der Herstellung von Tofu in der eigenen Küche, ob fest oder cremig, naturbelassen oder mit Kräutern und Oliven.

Rezepte für Desserts auf Pflanzenmilch-Basis wie Panna Cotta und Crème Brûlée, für Eis und Sorbets sowie Milchshakes und Smoothies runden das Buch ab.

Die Autorin
Anne Brunner lebt in Frankreich und betreibt einen der bekanntesten kulinarischen Blogs:
Sie hat bereits mehrere Bücher mit Bio-Rezepten veröffentlicht.
Anne Brunner lebt in Frankreich und betreibt einen der bekanntesten kulinarischen Blogs.
Sie hat bereits mehrere Bücher mit Bio-Rezepten veröffentlicht.