buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Hans Trenkwalder

Honig


Die besten Rezepte
2. Aufl. 2014. 104 S. m. zahlr. Farbfotos. 21,5 cm
Verlag/Jahr: LÖWENZAHN 2014
ISBN: 3-7066-2512-1 (3706625121)
Neue ISBN: 978-3-7066-2512-8 (9783706625128)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


FÜR ALLE LIEBHABER DES SÜSSEN GOLDES!

Honig ist ein faszinierendes Naturprodukt: Er schmeckt angenehm süß, ist gesund und dank der großen Auswahl an aromatischen Sorten in der Küche vielfältig einsetzbar. Imker Hans Trenkwalder hat bodenständige und leicht nachvollziehbare Rezepte zusammengestellt, die zeigen, dass Honig viel mehr ist als nur ein Brotaufstrich: Ein saftiges Honigsteak überzeugt genauso wie verführerisches Honig-Eis oder spritziger Honigsekt. Zusätzlich beinhaltet das Buch wertvolle Informationen über Bienen, die heilsamen Inhaltsstoffe des Honigs und seine Qualitätskriterien.

- Honig in seiner ganzen kulinarischen Vielfalt
- von Vorspeisen über Hauptgerichte bis hin zu Desserts und Getränken
- alltagstaugliche und erprobte Rezepte
- viel Wissenswertes über Bienen, Honig und weitere Bienenprodukte
- interessant für Honig-Liebhaber und Imker
- mit kleinem Honig-ABC
- erweiterte Neuausgabe des 1997 im Löwenzahn Verlag unter dem Titel "Das kleine Honig-Buch" erschienenen Buches

Entdecken Sie den Honig als Heil- und Stärkungsmittel und verbessern Sie den Nährwert ihrer Speisen mit den einfachen Rezepten von Hans Trenkwalder! Naturbelassener Honig, erzeugt von Bienen aus wertvollen Blüten von Kräutern und Bäumen, liefert wichtige Stoffe für den menschlichen Körper.
Ing. Hans Trenkwalder ist Imker in Landeck. Er war Leiter der Tiroler Imkergenossenschaft und Präsident des Landesverbandes für Bienenzucht in Tirol. Sein besonderes Anliegen ist die Erhaltung der "dunklen Biene", sie war von den Alpen bis in den hohen Norden beheimatet und ist nun vom Aussterben bedroht. Er war Gründungsmitglied der internationalen Gemeinschaft SICAMM zu ihrer Erhaltung. Auch im Ruhestand lässt ihn die Faszination Bienen nicht los, neben seiner Imkertätigkeit hält er Fachvorträge.