Neuerscheinungen 2014Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Martin Bichler, Margarete Greßl
(Beteiligte)
Mohn-Kochbuch
Die ganze Rezeptvielfalt von süß bis pikant
2. Aufl. 2014. 200 S. m. zahlr. Farbfotos v. Rita Newman. 245 mm
Verlag/Jahr: LÖWENZAHN 2014
ISBN: 3-7066-2533-4 (3706625334)
Neue ISBN: 978-3-7066-2533-3 (9783706625333)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Von süß bis pikant präsentieren Margarete Greßl und Martin Bichler die ganze Fülle und Vielfalt von Mohn. Sie verraten traditionelle Familienrezepte, überraschen mit kreativen Varianten und geben ihren reichen Erfahrungsschatz weiter. Die erprobten Rezepte machen Lust aufs Nachkochen und sorgen für sicheres Gelingen zu Hause. Ob klassische Waldviertler Mohnnudeln, schmackhafte Erdäpfel-Mohnsuppe, gefüllte Mohnkoteletts mit Kapernsauce, erfrischende Zitronen-Weißmohntorte oder ein verlockender Karamell-Mohnpudding - das feine Mohnaroma kommt hier richtig zur Geltung!
- regionale Klassiker und neue Rezeptideen
- abwechslungsreich, unkompliziert und einfach köstlich
- leicht verständliche Anleitungen und wertvolle Tipps
- Wissenswertes über die heimischen Mohnsorten
- wunderschön gestaltet und stimmungsvoll fotografiert
- ein Muss für alle MohnliebhaberInnen und Gourmets
"Zahlreiche abwechslungsreiche und unkomplizierte Mohnrezepte, garniert mit Wissenswertem über die Mohnkultur." ECHO, Andreas Hauser
Margarete Greßl betreibt mit ihrem Mann den Waldviertler Mohnhof, der sich seit 20 Jahren auf den Anbau und die Verarbeitung von Mohn spezialisiert hat. Darüber hinaus unterrichtet sie an der Fachschule Schloss Ottenschlag. www.mohnhof.at Martin Bichler ist Küchenchef an der Fachschule Schloss Ottenschlag und spezialisiert auf kreative Ideen aus der pikanten Mohnküche. Ihr Wissen zu Mohnprodukten und -verarbeitung machen sie nun erstmals einem breiten Publikum zugänglich.