buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Erik Müller, Stephan Podes, Hartwig Riedel, Martina Tschirner (Beteiligte)

Schülerbuch für die Jahrgangsstufen 9/10


Bearbeitung: Müller, Erik; Podes, Stephan; Riedel, Hartwig; Tschirner, Martina
2014. 256 S. m. zahlr. meist farb. Abb. 26 cm
Verlag/Jahr: BUCHNER 2014
ISBN: 3-7661-6809-6 (3766168096)
Neue ISBN: 978-3-7661-6809-2 (9783766168092)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Die neu entwickelte Konzeption der Reihe ermöglicht den systematischen Erwerb und die Anwendung der grundlegenden Kompetenzen des Faches und hilft Ihnen dabei, die Vorgaben des neuen Kerncurriculums im Unterricht umzusetzen.
Der Band eignet sich ebenso für den Einsatz in Hamburg. Ein Ergänzungskapitel für Hamburg können Sie oben kostenfrei herunterladen und gerne auch für Ihren Unterricht vervielfältigen.

Aus dem Inhalt - Band 2
1. Das Unternehmen als wirtschaftliches und soziales Aktionszentrum
2. Politische Willensbildung
3. Der politische Entscheidungsprozess
4. Der Staat in der Sozialen Marktwirtschaft
5. Sozialer und wirtschaftlicher Wandel
6. Europa - ein Erfolgsmodell?
Martina Tschirner ist freie Foodjournalistin und Kochbuchautorin, sie hat auch verschiedene TV-Kochshows konzeptionell entwickelt und kochte bei verschiedenen Sendern vor der Kamera (ORB/RBB, SWR, SAT1, TV Gusto), zuletzt live während der Fußball-WM 2006 am Brandenburger Tor in Berlin. Seit 2006 leitet Martina Tschirner die Redaktion des Slow Food Magazins. Sie hat bereits mehrere Kochbücher veröffentlicht.