buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Smilla Luuk

Zimtschnecken und Prinzessinnentorte


Glutenfreie Backrezepte und Küchentipps
2014. 80 S. m. 43 Farbfotos u. zahlr. farb. Illustr. 240 mm
Verlag/Jahr: HÄDECKE 2014
ISBN: 3-7750-0667-2 (3775006672)
Neue ISBN: 978-3-7750-0667-5 (9783775006675)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Fräulein Smilla bäckt glutenfrei, aber bunt!

Macarons, Cupcakes, Muffins oder Pizzaschnecken - das geht auch glutenfrei unkompliziert und lecker! Smilla Luuk ist 16 Jahre jung, hat selbst eine Glutenunverträglichkeit und bäckt schon ihr Leben lang mit Begeisterung. Seit 2010 schreibt die Schwedin auf ihrem Blog www.glutenfrittliv.se zum Thema "Glutenfrei leben". Dort geht sie ebenso wie in ihrem ersten Backbuch erfrischend locker mit der Herausforderung Glutenintoleranz um und gibt neben vielen Tricks zum Backen auch Tipps aus ihrer eigenen Erfahrung für den Alltag, den Partybesuch und zum Reisen für Betroffene und ihre Familie und Freunde.

Mit dem Backen fing sie früh an: "Als ich vier Jahre alt war, wollte ich ein Café eröffnen. Es sollte Herzschmeichler heißen. Ich habe oft gebacken, wenn ich aus dem Kindergarten heimkam. Eines Tages wurde das Café Herzschmeichler tatsachlich eröffnet - mitten in unserem Wohnzimmer, und meine Omas und Opas waren die Gäste."
In ihrem Buch präsentiert sie nun alle ihre bunten Lieblingsrezepte für glutenfreies Trendgebäck von Macarons über Cupcakes bis zu Muffins oder Törtchen. Die hauptsachlich süßen Rezepte ergänzt sie mit Pizza und selbstgemachten Nudeln, auch Ideen für Smoothies und Sorbets sind dabei.

Das Buch ist für alle Teens, sowie deren Eltern und Freunde, die mit Zöliakie, Glutenunverträglichkeit oder -sensitivität leben und sich den Spaß am Leben und an trendigem Backvergnügen nicht nehmen lassen!
Smillas Rezepten merkt niemand an, dass es hier um glutenfreies Gebäck geht. Es sieht "normal" aus, ist einfach nur lecker und macht Spaß. Durch die vielen Tipps ist das Buch auch für Backanfänger bestens geeignet.

Mit Anleitung zur Herstellung eigener glutenfreier Mehlmischungen.

Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.
Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Zimtschnecken und Prinzessinnentorte", ISBN 978-3-03780-550-3, erhältlich.
Vorwort Grundrezept
Gut zu wissen
Zart & süß
Muffins
Frostings
Schokokuchen
Brownies
Zimtschnecken
Schwedische Fastensemmeln Wenn Du auf eine Party gehst
Torten
Meine Herz-Baiser-Torte
Pavlova
Prinzessinnentorte
Großmutters Schokoladentorte Auf Reisen
Kleine Naschereien
Schokokugeln
Meine Cantuccini
Schokorauten mit Haselnüssen
Macarons Dank an unsere Lieben und Tipps für Nicht-Betroffene
Zwischenmahlzeiten
Himbeer-Smoothie
Turbo-Sorbet
Apfelsalat mit Haferflocken
Scones Manchmal ist mir alles zuviel
Leckere Sattmacher
American Pancakes
Pizza
Pizzaschnecken
Hausgemachte Pasta
Rezeptregister
Danksagung
Smilla Luuk ist 16 Jahre jung, hat selbst eine Glutenunverträglichkeit und bäckt schon ihr Leben lang mit Begeisterung. Seit 2010 schreibt die Schwedin auf ihrem Blog www.glutenfrittliv.se zum Thema "Glutenfrei leben".