Neuerscheinungen 2014Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Kulinarisch literarisch
Dichter über das Kochen, Backen und Genießen
2014. 64 S. zahlreiche Illustrationen. 170 mm
Verlag/Jahr: THORBECKE 2014
ISBN: 3-7995-0569-5 (3799505695)
Neue ISBN: 978-3-7995-0569-7 (9783799505697)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Es wird mit Recht ein guter Braten gerechnet zu den guten Taten!" Auch Dichter schweben nicht immer in höheren Sphären, sondern haben auch Sinn für irdische Genüsse: Wussten Sie, dass Schiller ein Punschrezept gedichtet hat, Fontane eins für Rübensuppe und Mörike eins für Frankfurter Brenten, das so genaue Mengenangaben enthält, dass man danach backen könnte? Von der Suppe bis zum Dessert, mit gelegentlichen Abstechern in die Küche und zu Köchen und Köchinnen, begleiten Essensgedichte den Leser, meist vergnüglich, manchmal herzerwärmend, immer jedoch appetitanregend.