buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Beate Peitz, Leopold Peitz (Beteiligte)

Schweine halten


4., erw. u. aktualis. Aufl. 2014. 190 S. m. 70 Farbfotos u. 25 Zeichn. 235 mm
Verlag/Jahr: VERLAG EUGEN ULMER 2014
ISBN: 3-8001-5361-0 (3800153610) / 3-8001-7492-8 (3800174928) / 3-8001-8099-5 (3800180995)
Neue ISBN: 978-3-8001-5361-9 (9783800153619) / 978-3-8001-7492-8 (9783800174928) / 978-3-8001-8099-8 (9783800180998)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Schweineglück
- Der ultimative Buchtipp für Hobby-Schweinehalter
- Das richtige Buch zur artgemäßen Schweinehaltung
- Alles rund um das Schwein, Stall, Auslauf, Fütterung und Zucht
Schweinehaltung mal anders. Das zeigen die Autoren in diesem Buch. Anschaulich und auf liebenswerte Weise schildern sie, was ein gutes Schweineleben ist. Vom arttypischen Verhalten und den Lebensbedürfnissen der Schweine ausgehend beschreiben sie Formen der Stall- und Weidehaltung, die, besonders bei kleineren Beständen, ökologisch und wirtschaftlich sinnvoll sind. Mit Informationen zu den interessantesten Rassen, Stallbau, Weidepflege, Fütterung, Vermehrung und Schlachten.
Abferkelareal 111
Abstammung 12
Aminosäuren, essenzielle137
Angler Sattelschwein 15,24,30
Atemzüge 35
Auslauf 68
Bakterien 123
Bauch 140, 141
Becken 36
Belichtung 69, 70
Bierhefe 97, 104
Bindenschwein 12
Biorhythmus 124
Blut 44
Blutmenge 35
Borsten 37
Bösartigkeit 59
Brunst 35, 38, 53, 107
Brunstzyklus 35, 107
Cholesterin 138
Decktermin 107
Deutsche Bunte Schwein30
Deutsche Landrasse 15, 21,30
Deutsches Edelschwein 15,22, 30
DFD-Fleisch 139
Dickdarm 42, 43
Direktvermarktung 134
Duldungsreflex 54
Dungbehandlung 83
Dünndarm 42, 43
Eber 53, 118
Eierstock 38
Eileiter 38
Einzäunung 84, 85
Eisbein 140, 141
Eisprung 107
Eiweiß 94, 100, 137
Ejakulatmenge 54, 107
Erkunden 56
Extraktionsschrote 97
Familienstall 75, 91
Ferkelaufzuchtfutter 105,106
Ferkelbetten 71
Ferkelfressen 59
Ferkelgewicht 106
Ferkelkiste 112, 113
Fette 94
Fettsäuren 138
Fischmehl 98
Fleischfett 137
Fleischqualität 137, 139
Fleischtypen 15
Fleischverbrauch 136
Freilandhaltung 85
Fressverhalten 49
Futtergetreide 96, 104, 105
Futterkomponenten 94
Futterküche 79, 80
Futtermehl 96
Futtermittel 94
Futterneid 49
Futterration 102, 103, 104
Futtersuche 49
Futterwahl 49
Fütterungstechnik 101
Garkessel 98
Gebärmutter 38
Gebrauchskreuzungen 33
Geburt 54, 108, 114
Gelbkörper 38
Gesäuge 38, 39
Geschlechtsdrüsen 37
Geschlechtsorgane 37, 38
Geschlechtsreife 35, 53,107
Gliedmaßenskelett 41
Großvieheinheit 82
Grünfutter 100, 101, 103
Grünmehl 101
Gülleverordnung 83
Haare 36
Hackfrüchte 98
Hällischer Schlag 24
Halothantest 117
Hals 35
Hängebauchschweine 26,28, 30
Harn 42, 121
Hauptmängel 31
Haut 36
Herz 44
Herzgewicht 35
Herzschläge 35
Heu 103
Hoden 37
Hülsenfrüchte 97, 103
Hybridzucht 33
Innereien 141
Jauchegrube 80, 81
Jauchelagerung 81
Kältezittern 109
Kaltstall 73
Kampf 45, 52
Kannibalismus 59
Kartoffeln 99, 103
Kohlenhydrate 94
Kolostralmilch 55, 108,114
Kopf 35
Kopfskelett 40
Körnerfrüchte 96
Körperkreislauf 44
Körperteile 34, 36
Körpertemperatur 35, 120,121
Korsika 64, 65, 66
Kot 42, 121
Kotplatz 58
Kotelett 140, 141
Krankheiten 119, 121, 123
Kreislauf 44
Kreuzungen 31
Kreuzungszucht 31, 33, 116
Küchenabfälle 100
Laktationsperiode 39
Landrasse B 22
Landschweine, unveredelte26
Lederhaut 36
Leistungsmerkmale 31
Lenden 36
Licht 61
Luftfeuchtigkeit 72
Lüftung 69, 72, 74
Lungenkreislauf 44
Luzerne 101
Magen 42,43
Mangalitza-Schwein 27,110
Milchbildung 39
Milchdrüsen 39
Milchleistung 39, 113
Mineralfutter 104
Mineralstoffe 94, 98, 138
Minischweine 29, 30
Mistlagerung 83
Mistplatz 80, 81
Mundhöhle 42
Muser 99
Muskulatur 41
Nährstoffgehalt 95
Offenstall 83
Ohren 35
Öle 94
Ölkuchen 97
Paarungsverhalten 54
Parasiten 123
PCR-Test 117
Pflege 61
Pflegen 57
Pfortaderkreislauf 44
Pheromone 118
Piétrain 15, 21, 34, 117,133
Platzbedarf 61
Pökeln 143
PSE-Fleisch 139
Rangordnung 51, 52
Räucherwaren 143
Reinzucht 32
Robusthaltung 83
Rohfaser 94
Rotklee 101
Rüben 99, 100, 103
Rücken 36
Ruhen 57
Rumpfskelett 40
Rute 37
Samenleiter 37
Sau 53
Sauenmilch 105
Saugordnung 51, 55
Saugverhalten 55
Schadgase 72, 74
Scheide 38, 39
Scheuerbalken 59, 78
Schild 37
Schinken 140, 143
Schlachten 128, 129, 130,131, 144
Schlachtergriff 36
Schlachtkörper 132
Schnitzelmaschine 99
Schulter 35, 140
Schutzhütte 87
Schwäbisch-Hällisches
Schwein 15, 23,30, 133
Schwanzbeißen 59
Schwarz-Weißes Bentheimer
Schwein 25, 30
Schweinedusche 58, 78
Schweinehaltungshygieneverordnung62, 63
Schweinekauf 114, 115
Schweißdrüsen 37
Seradella 101
Silage 101
Skelett 39, 40
Speck 143
Spielautomat 57, 61
Spielen 56
Spurenelemente 94, 138
Stallapotheke 127
Stallareale 76, 77
Stallboden 61, 69
Stalleinrichtungen 79
Stallgrundriss 76
Stallhygiene 125
Stallkapazität 91
Stallklima 72
Stallkonstruktion 70, 72, 73
Stallreinigung 126
Stalltemperatur 72
Staubbad 46
Stressanfälligkeit 11