Kräuter für Leib und Seele Denken Sie bei dem Wort "Kräuter" an duftende Gärten, aromatische und heilende Pflanzen und leckere Rezepte? Würzige Kräuter geben Ihren Rezepten erst den richtigen Pfiff und machen auch optisch was her. Welche Pflanzenteile sind verwendbar und passen zu meinem Rezept? Wie wirken Kräuter auf den menschlichen Organismus und wie konserviere ich sie optimal?
Lernen Sie über 130 Küchenkräuter und -gewürze in Wort und Bild kennen und holen Sie sich außerdem praktische Tipps zum Pflanzen und Pflegen!
Umfangreiches Kräuterwissen und jede Menge Rezepte machen dieses Buch für Gärtner und Hobbyköche unentbehrlich!Lust auf Kräuter
130 Küchenkräuter und -gewürze in Wort und Bild
Praktische Kombi aus Gartenwissen und Kräutereinsatz in der Küche
Gesundes Plus: Omas Haus- und Heilmittel
Geben Sie Ihren Rezepten den richtigen Pfiff mit würzigen Kräutern. Lernen Sie über 130 Küchenkräuter und -gewürze kennen und erfahren Sie wie sie gepflegt und verwendet werden können. Mit leckeren Rezepten kommt die Kräuterernte aus dem Garten frisch auf den Tisch und sorgt für geschmackvollen Genuss.Burkhard Bohne ist Gärtnermeister und leitet den Arzneipflanzengarten der TU Braunschweig. Renate Volk ist Gesundheits- und Ernährungsberaterin. Schon als Sechsjährige kannte sie mehr Pilze als Buchstaben. Renate Dittus-Bär ist Gartenbautechnikerin sowie Chefin der Gärtnerei und der Außenanlagen des Marienhospitals in Stuttgart.