buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Theodor Albrecht, Hans-Georg Ehrlinger, Brigitte Schild (Beteiligte)

Fachkunde in Lernfeldern Bäcker/Bäckerin


Praxis und Theorie
3. Aufl. 2014. 601 S. m. zahlr. Farbabb. 245 mm
Verlag/Jahr: PFANNEBERG 2014
ISBN: 3-8057-0697-9 (3805706979)
Neue ISBN: 978-3-8057-0697-1 (9783805706971)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Durch den konsequenten praxisorientierten Ansatz ein ideales Arbeitsmittel für den handlungsorientierten Unterricht.
Fachkunde in Lernfeldern Bäcker/Bäckerin ist durch den konsequenten praxisorientierten Ansatz ein ideales Arbeitsmittel für den handlungsorientierten Unterricht.

- Gliederung nach Lernfeldern des KMK-Rahmenlehrplans
- Hinführung zu den Themen durch Problemstellungen
- Schilderung der Praxis der Gebäckherstellung basierend auf Grund- und Arbeitsrezepten
- Integration von rechtlichen Bestimmungen, Fachrechnen und weiterführenden Informationen
- Einbindung von Convenience-Produkten
- Zahlreiche Aufgabenstellungen, Denkanstöße und Querverweise

Das Buch ist auf dem aktuellsten Stand der Technologie. Es ist aufgebaut auf handwerklicher Arbeitsweise, berücksichtigt darüber hinaus auch immer wieder die industrielle Fertigung.

Bei der Darstellung der Themen zu den Lernfeldern 1-4 wurde berücksichtigt, dass sie die gemeinsame Grundstufe auch des KMK-Rahmenlehrplans Konditor/Konditorin bilden.

Diese Lerninhalte sind auch für die Ausbildung zum Konditor/zur Konditorin geeignet, z. B. in gemischten Klassen.