Neuerscheinungen 2014Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Ursula Held, Amy Stewart, Cornelia Stoll
(Beteiligte)
Stewart´s Botanisches Barbuch
Übersetzung: Held, Ursula; Stoll, Cornelia
2014. 432 S. m. 25 SW-Abb., 25 Farbabb. 185 mm
Verlag/Jahr: BLOOMSBURY 2014
ISBN: 3-8270-1193-0 (3827011930)
Neue ISBN: 978-3-8270-1193-0 (9783827011930)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Jeder gute Drink beginnt mit einer Pflanze.
Eine buchstäblich berauschende Vielfalt von Kräutern, Blumen, Bäumen, Früchten und sonstigen Pflanzen hat der Mensch im Lauf seiner Geschichte in Alkohol verwandelt - ob aus Erfindungseifer, Durst, Genialität oder schierer Verzweiflung. Unter all diesen Gewächsen, die schon fermentiert und destilliert wurden, finden sich bekannte Kandidaten, giftige und bizarre Kräuter und sogar eine Pflanze, die so alt ist wie die Dinosaurier. Dennoch stellt jede von ihnen einen einzigartigen Beitrag zur Weltgeschichte der gepflegten Trinkkultur dar. Amy Stewarts Barbuch ist ein wunderbar gestalteter, amüsanter und hochprozentiger Cocktail aus Biologie, Chemie, Geschichte, Etymologie und Mixologie, der großen Kunst der Drink-Herstellung. Es enthält über fünfzig Getränkerezepte und verrät, welche pflanzlichen Zutaten aus Ihrem Drink etwas ganz Besonderes machen.
"Ohne Hopfen kein Bier, ohne Gerste kein Scotch: Jeder gute Drink beginnt mit einer Pflanze, schreibt die Autorin Amy Stewart in ´Stewart´s Botanisches Barbuch´. Darin stellt sie klassische Zutaten aus der Natur vor, von Agave bis Zuckerrohr.", Nido, 01.02.2016
Stewart, Amy
Amy Stewart, 1969 in Arlington (Texas) geboren, ist die Autorin mehrerer preisgekrönter Bücher über die Freuden und Tücken der Natur, darunter vier New-York-Times-Bestseller. Sie schreibt für die New York Times und ist Redakteurin des Fine Gardening Magazine. Zu den Auszeichnungen, die sie für ihr Schreiben auf kulinarischem wie auf botanischem Gebiet erhielt, gehören der International Association of Culinary Professionals Food Writing Award und der American Horticulture Society´s Book Award. Amy Stewart lebt in Eureka, Kalifornien, wo sie zusammen mit ihrem Mann ein Antiquariat betreibt.