Neuerscheinungen 2014Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Monika Wallhäuser
Crowdfunding for Food
Finanzierungsalternative für landwirtschaftliche Betriebe
2014. 84 S. 297 mm
Verlag/Jahr: EPUBLI 2014
ISBN: 3-8442-9659-X (384429659X)
Neue ISBN: 978-3-8442-9659-4 (9783844296594)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Monika Wallhäuser untersucht, wie Crowdfunding für Nahrungsproduktion genutzt wird.
Crowdfunding for Food - die Schwarmfinanzierung ist auch in der Nahrungsmittelproduktion angekommen. Neue Produktionsanlagen auf Bio-Bauernhöfen oder nachhaltige Lebensmittel werden über Crowdfunding vorfinanziert.
Die Endkonsumenten wirken auf die Produktion von Lebensmitteln nicht nur über den Kauf im Geschäft ein, sondern helfen den Produzenten schon frühzeitig, ihre Produktionsmethoden umzustellen.
Monika Wallhäuser ist Expertin für viele Fragen der Landwirtschaft und hat im Institut für Kommunikation in sozialen Medien drei Monate an dem Thema Food-Crowdfunding geforscht.
Ihre vorliegende Arbeit beleuchtet die unterschiedlichen Plattformen und Crowdfunding-Finanzierungsmöglichkeiten im Bereich der Nahrungsmittelindustrie und verschafft einen Überblick über dieses spannende Segment des Crowdfunding-Markts.
Monika Wallhäuser hat Agrarwissenschaften in Gießen und Halle studiert. In ihrer Masterarbeit in Kooperation mit dem Institut für Kommunikation in sozialen Medien (ikosom) beschäftigte sie sich intensiv mit dem Potential von Crowdfunding für die Landwirtschaft. Für welche landwirtschaftlichen Projekte eignet sich Crowdfunding und von welchen Faktoren hängt der Erfolg ab? Zu diesen und weiteren Fragen hat sie mehr als 200 Projekte ausgewertet. Daneben gehört sie bei ikosom zur Arbeitsgruppe Kollaborativer Konsum.