Neuerscheinungen 2014Stand: 2020-02-01 |
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Johannes Puch, Willi Tschemernjak
(Beteiligte)
Kärntner Küche
Alle klassischen Rezepte
Fotos: Puch, Johannes
2014. 288 S. m. zahlr. farb. Abb. 245 mm
Verlag/Jahr: PICHLER VERLAG, WIEN 2014
ISBN: 3-85431-680-1 (3854316801)
Neue ISBN: 978-3-85431-680-0 (9783854316800)
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Kärntens kulinarisches Erbe stammt aus drei verschiedenen Kulturkreisen: dem slawischen, dem romanischen und dem germanischen. Koch-Legende Willi Tschemernjak, jahrzehntelang Küchenchef im Gastaus Tschebull am Faaker See, ist der Inbegriff für traditionelle Kärntner Küche mit zeitgemäßem Anspruch. Hochwertige Lebensmittel sind im südlichsten Bundesland in Fülle vorhanden von Lamm bis Kärntner L†xn, von Apfelwein bis Spargel, von Schafkäse bis Hadn. Qualitätsbewusste bäuerliche Produzenten liefern die wertvollen Zutaten für die regionale Küche. Und wenn man hier von Bertram-Fingernudeln, Kirchtagssuppn, Maischalan oder Topfenplattln liest, weiß man: Die besten Rezepte aus der Kärntner Küche, gut nachkochbar und den heutigen auch nachhaltigen Ernährungsanforderungen entsprechend, wurden ausgewählt und teils neu überarbeitet, um in diesem neuen Standardwerk zusammengeführt zu werden.
Willi Tschemernjak ist preisgekrönter Süßspeisenprofi. Der Haubenkoch und Konditormeister, Jahrgang 1945, war langjähriger Küchenchef des Gasthofs Tschebull am Faaker See. Mehrfach ausgezeichnet, kulinarischer Botschafter in Singapur und Washington, Fernsehkoch u. a. in Kalifornien mit Wolfgang Puck und im ORF. Koautor der "Kärntner Küche". Mehrfach auch international ausgezeichneter "kulinarischer Botschafter" des Landes.