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Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
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Nikolas Bertheau, Timothy Ferriss (Beteiligte)

Der 4-Stunden-(Küchen-)Chef


Der einfache Weg, zu kochen wie ein Profi, zu lernen, was immer Sie möchten, und das gute Leben zu leben
Übersetzung: Bertheau, Nikolas
2. Aufl. 2014. 658 S. 4-farbig mit zahlreichen Fotos. 236 mm
Verlag/Jahr: GABAL 2014
ISBN: 3-86936-585-4 (3869365854)
Neue ISBN: 978-3-86936-585-5 (9783869365855)

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New-York-Times-Bestsellerautor Tim Ferriss´ Spezialität ist es, uns zu zeigen, wie wir die größten Erfolge mit dem geringsten Aufwand und in kürzester Zeit erzielen. Ob im Job, bei der Körperfitness oder eben beim Kochen.
Anhand des Kochenlernens macht uns Ferriss mit dem "Metalernen" vertraut, einem Schritt-für-Schritt-Verfahren, mittels dessen Sie beliebige Dinge erlernen können, sei es die Steakzubereitung oder das Werfen von Dreipunktern im Basketball. - Das ist das eigentliche "Rezept" in Der 4-Stunden-(Küchen-)Chef.
Sie werden in der Küche für alle Dinge außerhalb der Küche trainieren.
Der 4-Stunden-(Küchen-)Chef ist ein Kochbuch für Menschen, die keine Kochbücher kaufen. Es enthält unzählige Tipps und Tricks von Schachwunderkindern, weltberühmten Küchenchefs, Spitzensportlern, Meistersommeliers und Supermodels, um nur einige wenige zu nennen.
"Timothy Ferriss macht Sie zum Koch-Profi - auch wenn Sie glauben, dass Sie dafür gar keine Zeit haben

Fast Food ist es garantiert nicht, was Ihnen Timothy Ferriss in seinem neuen Buch "Der 4-Stunden-(Küchen-)Chef" auftischt. Gourmet Ferriss nimmt sich Zeit beim Kochen, zitiert die Top-Garde internationaler Köche und verrät originelle Rezepte, die beim Garen Zeit brauchen (und nebenbei im Internet nicht ohne Weiteres zu finden sind). "Fast" lautet sein Anspruch. Sich blitzschnell Wissen anzueignen und professionell umsetzen zu können, das ist das Prinzip von "Metalernen" und hat den Amerikaner auch in Deutschland berühmt gemacht.

Vom Gemüseschneiden zu Oliven-Gummibärchen

Tangotanzen, Fremdsprachenlernen, Abnehmen - nach dem Ferriss-Prinzip gelingt Ihnen all das schneller, als es VHS-Kurse oder Weiterbildungsmaßnahmen vermitteln können. Das gilt ab sofort auch für das Zubereiten von Vorspeisen, Hauptgerichten und Leckereien der gehobenen Küche. Die richtige Grundausrüstung, Gemüseschälen wie die Profis, perfekte Steaks zubereiten und Olivenölgummibärchen danach - Ferriss erklärt in mundgerechten Workshop-Häppchen. Vieles davon in Schritt-für-Schritt-Foto-Serien. Unterstützung bekommt er von Spitzenköchen aus der ganzen Welt, die ebenfalls in Wort und Bild Geheimnisse aus der eigenen Küchenpraxis verraten.

Highspeed-Lernen für den Hochgenuss

"Der 4-Stunden-(Küchen-)Chef" ist aber weitaus mehr als ein typisches Kochbuch für Männer, die die Küche gewöhnlich nur zum Bierholen betreten. Ferriss hat einen schweren Wälzer geschrieben, mehr als 600 Seiten komprimiertes Wissen zum Kochen, Genießen und Highspeed-Lernen in anderen Lebenslagen. Dass der Leser das Buch aufgrund der Größe, des Gewichts und der edlen Aufmachung lieber im Wohnzimmer durchblättert als es in der Küche als Arbeitshilfe zu nutzen, ist der einzige Schönheitsfehler.

Roter-Reiter - Fazit: Ein wunderbares Buch voller kulinarischer Ideen. Ein Genussfeuerwerk für alle, die glauben, sie hätten weder Zeit noch Talent zum Kochen. Ferriss weiß es besser und macht Appetit auf den nächsten Gang. Ein tolles Weihnachtsgeschenk!
((Oliver Ibelshäuser, www.Roter-Reiter.de)
Timothy Ferriss ist der Verfasser der New-York-Times-Bestseller Die 4-Stunden-Woche und Der 4-Stunden-Körper. Er wurde von Wired als ¯Superman von Silicon Valley® bezeichnet, von Fast Company zum ¯innovativsten Geschäftsmann® erklärt und von Newsweek, auf deren Digital 100 Power Index er unter den zehn ¯mächtigsten® Persönlichkeiten erscheint, mit dem Attribut ¯bestes Versuchskaninchen der Welt® geehrt. Er ist Berater und Fakultätsmitglied der am NASA Ames Research Center angesiedelten Singularity University, die sich mit der Förderung von vielversprechenden Zukunftstechnologien zwecks Lösung globaler Probleme beschäftigt. Ausführliche Berichte über Tims Tätigkeiten erschienen unter anderem in The New York Times, The Economist und The New Yorker.