buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Burkhard von Freyberg, Axel Gruner, Manuel Hübschmann (Beteiligte)

Nachhaltigkeit als Erfolgsfaktor in Hotellerie & Gastronomie


Ein Praxisbuch für Hotellerie und Gastronomie
2014. 192 S. durchgehend Farbfotos. 275 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2014
ISBN: 3-87515-096-1 (3875150961)
Neue ISBN: 978-3-87515-096-4 (9783875150964)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Ein Blick auf den Hotel- und Gastronomiemarkt zeigt, dass Nachhaltigkeit keine Modeerscheinung ist. Selbst in mittelständischen Betrieben gehört Nachhaltigkeit, in unterschiedlich starken Ausprägungen, inzwischen zum Unternehmenskonzept.

Die Autoren von Freyberg, Gruner und Hübschmann erläutern im vorliegenden Buch, was Nachhaltigkeit im Gastgewerbe bedeutet, welche erfolgsversprechenden Strategien existieren und welche Werkzeuge beispielsweise bei der Zertifizierung sowie im Einkaufs-, Energie- und Personalmanagement eingesetzt werden können.

Insbesondere Antworten auf folgende Fragen unterstützen gastgewerbliche Unternehmer bei der Entscheidung auf Nachhaltigkeit zu setzen und falls ja, in welchem Maße:

Bringt das Investment in Nachhaltigkeit und Verantwortung gegenüber der Gesellschaft einen Return on Investment?

Würdigt der Gast das Engagement und ist er bereit, die eventuellen Mehrkosten mitzutragen?

Was ist für den eigenen Betrieb die passende Nachhaltigkeitsstrategie? Welche Maßnahmen sind für den jeweiligen gastgewerblichen Betriebstyp geeignet, welche nicht?