buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Hans Günter Kugler, Arno Schneider (Beteiligte)

Vegetarisch essen - Fleisch vergessen


Ärztlicher Ratgeber für Vegetarier und Veganer
4., überarb. Aufl. 2014. 132 S. 215 mm
Verlag/Jahr: GABRIELE-VERLAG DAS WORT 2014
ISBN: 3-89201-367-5 (3892013675)
Neue ISBN: 978-3-89201-367-9 (9783892013679)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Noch immer stoßen Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren möchten, auf so manches Vorurteil. Ob man denn ohne Fleisch und Fisch gesund leben könne, werden sie gefragt. - Auf jeden Fall!
Immer mehr wissenschaftliche Studien belegen die gesundheitlichen Vorteile vegetarischer Ernährungsformen. Ärzte mit langjähriger Praxiserfahrung geben in diesem Buch die Ergebnisse der wichtigsten Studien in leicht verständlicher Form wieder und zeigen auf, was Vegetarier - und Veganer - bei ihrer Ernährung beachten sollten.
Globale Auswirkungen des Fleischkonsums Ernährungsphysiologie der veganen Ernährung: Pflanzliches Eiweiß, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, Ballaststoffe, Vegetarische Ernährungspyramide Fleisch essen macht krank: Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Tumorerkrankungen, Übergewicht und Diabetes, Erkrankungen des Gehirns ... Braucht der Mensch Fisch oder Fischölkapseln? Was ist der Hintergrund für die Empfehlung, mehr Fisch zu essen? Ernährungsphysiologische Besonderheiten der veganen Ernährung Vegetarische Ernährung in verschiedenen Lebensabschnitten Krankheitsbilder und medizinische Fallbeispiele Bio ist nicht gleich io. Sind "Vegan" und "Bio" verenbar?
Dr. med. Hans Günter Kugler schreibt ärztliche Ratgeber für Vegetarier und Veganer.