Neuerscheinungen 2014Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Carola Ruff
Sanddorn-Rezepte
4. Aufl. 2014. 125 S. m. Farbfotos. 10 cm
Verlag/Jahr: BUCH VERLAG FÜR DIE FRAU 2014
ISBN: 3-89798-192-0 (3897981920)
Neue ISBN: 978-3-89798-192-8 (9783897981928)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Nordlichtern ist der Strauch mit den weißsilbrigen Blättern und orangeroten Früchten sicher bekannt.
Dieses Bändchen will dazu beitragen, ihn auch dem Rest der Welt schmackhaft zu machen. Alle, die gesund leben wollen, kommen an Sanddorn ohnehin nicht vorbei - mit seinem durchschnittlichen Vitamin-C-Gehalt übertrifft er locker jede Obstsorte, ob Apfel, Zitrone oder schwarze Johannisbeere.
Doch die fruchtig-säuerlich schmeckenden Sanddornbeeren sind nicht nur gesund, sondern überzeugen auch Gourmets. Nach einer kurzen Vorstellung der verschiedenen Sanddornarten verrät der kleine Ratgeber so manches Wissenswerte über die Heilwirkung des Sanddorns, bevor im Rezeptteil so richtig geschlemmt wird.
Sanddorn als köstliche Füllung für Braten, in Saucen, Suppen oder feinem Gebäck. Probieren Sie leckeren Sanddornsaft, Gute-Laune-Cocktail und Sanddorn-Sekt, fruchtige Sanddorn-Marmelade, Mandarinen-Sanddorn-Gelee, Zanderfilet auf Sanddorn-Honig-Schaum oder Sanddorn-Schoko-Muffins.
Carola Ruff, geboren 1947 in Garmisch-Partenkirchen ist Fachjournalistin, Sachbuchautorin und auch im Ruhestand aktiv. Aus der Leidenschaft fürs kochen, backen und reisen, ihrer Tierliebe und -kenntnis und der Verbundheeit mit regionalern Küchentraditionen sind rund ein Dutzend Büchlein entstanden. Sie verarbeitet auch persönlichen Erfahrungen mit Ayurveda, die sie auf ihren jährlichen Kur-Reisen nach Indien, Kambodscha oder Vietnam sammelte.