Neuerscheinungen 2014Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Anja Völkel
Feines Dinkelgebäck
2014. 128 S. m. Farbfotos. 95 mm
Verlag/Jahr: BUCH VERLAG FÜR DIE FRAU 2014
ISBN: 3-89798-449-0 (3897984490)
Neue ISBN: 978-3-89798-449-3 (9783897984493)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Dinkel war lange eine fast vergessene Getreideart. Doch aufgrund seiner gesunden Inhaltsstoffe erlebt er in vielen Haushalten und Bäckereien ein Comeback. Die Autorin bietet wissenswerte Details zu den gesunden Inhalts- und Wirkstoffen. Neben einem ausführlichen, nach jahreszeitlichen Rubriken gegliederten Rezeptteil bekommt der Leser hilfreiche Tipps zum Backen, den Backformen und Grundrezepte für die wichtigsten Teigarten. Da kann nichts mehr schief gehen und man kann nur noch Guten Appetit wünschen beim Verna-schen von ABC-Keksen, süßen Luftschlangen, Konfettitalern, Marillenringen, Patchwork-Kuchen oder Hawaiibrötchen, Käseecken und pikant gefülltem Baguette.
Mit Dinkelgebäck durch das Jahr
Dinkel ein besonderes Getreide
Backzubehör und Vorbereitungen
Teig-Grundrezepte
Silvester- und Neujahrsgebäck
Süßes zur Karnevalszeit
Osterfreuden
Für den Kaffeetisch im Mai
Kuchen & Beerentörtchen
Herzhaft Gebackenes zum Grillabend
Leckereien nicht nur für Kinder
Advents- & Weihnachtsgebäck
Naschwerk durchs Jahr
Rezeptverzeichnis
Anja Völkel, Jahrgang 1973, lebt mit ihrer Familie in Quarnbek an der Ostseeküste. Bereits in jungen Jahren brachte ihr die Mutter vieles aus dem Erfahrungsschatz ihrer Schwiegereltern, die eine eigene Bäckerei in der Rhön betrieben, bei. Durch jahrelange Mitarbeit in einer Apotheke mit Ernährungsberatung konnte die Autorin ihr Wissen über gesunde Ernährung vertiefen. Die damit verbundene schmackhafte Zubereitung der Lebensmittel ist für sie der Schlüssel zu Gesundheit und Wohlbefinden.