Neuerscheinungen 2014Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Wolfgang Kulow
Das Lebensmittelhygienerecht (LMHR)
Erläuterungen und Kommentare zu den Verordnungen (EG) Nr. 852/2004 und Nr. 853/2004
2. Aufl. 2014. XIII, 287 S. 22 cm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2014
ISBN: 3-89947-219-5 (3899472195) / 3-89947-605-0 (3899476050)
Neue ISBN: 978-3-89947-219-6 (9783899472196) / 978-3-89947-605-7 (9783899476057)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Am 30. April 2004 sind drei Verordnungen der EU zum Lebensmittelhygienerecht erschienen. Sie bilden das sogenannte "Hygienepaket". Die Verordnungen (EG) Nr. 852/2004 und Nr. 853/2004 haben sowohl für die Lebensmittelunternehmer als auch für die Überwachungsbehörden eine besondere Bedeutung. Sie sind daher zum zentralen Teil eines Netzes aus anderen europäischen und nationalen Vorschriften geworden.
Seit dem Inkrafttreten wurde das "Hygienepaket" mehrfach aktualisiert. Aus diesem Grund ist es an der Zeit, die Kommentierung der beiden Verordnungen zu aktualisieren und in den Kontext der anderen Vorschriften zum Lebensmittelhygienerecht zu stellen.
In dem Buch "Das Lebensmittelhygienerecht" dienen sie als Leitschnur. Sie werden sowohl kommentiert als auch dort, wo es vor allem aus praktischen Gründen notwendig erscheint, in ihren Zusammenhang mit den nachfolgenden europäischen und nationalen Vorschriften gesetzt. Die Kommentierungen unterstützen Sie bei der praktischen Anwendung der Verordnungen. Die Verweise auf weitere Rechtstexte erleichtern die Orientierung in diesem komplexen Rechtsgebiet.
Aus dem Inhalt von "Das Lebensmittelhygienerecht":
Einleitung: Zehn Jahre Hygienepaket
Vorschriften des Lebensmittelhygienerechts
Verordnung (EG) Nr. 178/2004
Verordnung (EG) Nr. 852/2004 - Verordnung (EG) 852/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates über Lebensmittelhygiene
Verordnung (EG) Nr. 853/2004 - Verordnung (EG) 853/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates mit spezifischen Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischen Ursprungs
Aus dem Inhalt:
Einleitung: Zehn Jahre Hygienepaket
Vorschriften des Lebensmittelhygienerechts
Verordnung (EG) Nr. 178/2004
Verordnung (EG) Nr. 852/2004 - Verordnung (EG) 852/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates über Lebensmittelhygiene
Verordnung (EG) Nr. 853/2004 - Verordnung (EG) 853/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates mit spezifischen Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischen Ursprungs