buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Petra Kühne

Hafer - das Energie-Getreide


mit vegetarischen Rezepten. Hrsg.: Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.
2014. 32 S. m. 19 Abb. 21 x 15 cm
Verlag/Jahr: ARBEITSKREIS FÜR ERNÄHRUNGSFORSCHUNG 2014
ISBN: 3-922290-27-2 (3922290272)
Neue ISBN: 978-3-922290-27-8 (9783922290278)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Hafer das Energie-Getreide
Wo der Hafer herkommt und wächst 1
Wie die Pflanze wächst 2
Was im Hafer enthalten ist 3
ß-Glucane - Ballaststoffe im Hafer 4
Wirkung auf den Blutzuckerspiegel 5
Hafer als Nahrung 7
Was aus Hafer gemacht wird 8
Wie Hafer in der Küche verwendet wird 11
Wie man Hafer im Brot einsetzen kann 13
Literaturhinweise 14
Rezepte mit Hafer 15
Frühstück 15
Suppen und Eintopf 16
Hauptgerichte 18
Aufläufe 19
Back- und Bratlinge 21
Waffeln 23
Salate mit Hafer 24
Dessert 25
Getränke 27
Brot und Brötchen 29
Gebäck 31
Rezeptverzeichnis 32
Dr. sc. agr. Petra Kühne, Ernährungswissenschaftlerin, leitet den Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.. Sie ist Buchautorin und Redakteurin vom "Ernährungsrundbrief".