mit vegetarischen Rezepten. Hrsg.: Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.
2014. 32 S. m. 19 Abb. 21 x 15 cm
Verlag/Jahr: ARBEITSKREIS FÜR ERNÄHRUNGSFORSCHUNG 2014
ISBN: 3-922290-27-2 (3922290272)
Neue ISBN: 978-3-922290-27-8 (9783922290278)
Hafer das Energie-Getreide Wo der Hafer herkommt und wächst 1 Wie die Pflanze wächst 2 Was im Hafer enthalten ist 3 ß-Glucane - Ballaststoffe im Hafer 4 Wirkung auf den Blutzuckerspiegel 5 Hafer als Nahrung 7 Was aus Hafer gemacht wird 8 Wie Hafer in der Küche verwendet wird 11 Wie man Hafer im Brot einsetzen kann 13 Literaturhinweise 14 Rezepte mit Hafer 15 Frühstück 15 Suppen und Eintopf 16 Hauptgerichte 18 Aufläufe 19 Back- und Bratlinge 21 Waffeln 23 Salate mit Hafer 24 Dessert 25 Getränke 27 Brot und Brötchen 29 Gebäck 31 Rezeptverzeichnis 32Dr. sc. agr. Petra Kühne, Ernährungswissenschaftlerin, leitet den Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.. Sie ist Buchautorin und Redakteurin vom "Ernährungsrundbrief".