Neuerscheinungen 2014Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Mareike Großhauser
Ernährung im Triathlon
Besser essen und trinken für optimale Leistungen im Ausdauersport
2. Aufl. 2014. 248 S. durchgehend farbig bebildert. 23 cm
Verlag/Jahr: SPOMEDIS 2014
ISBN: 3-936376-36-0 (3936376360)
Neue ISBN: 978-3-936376-36-4 (9783936376364)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Ausdauersportler investieren viel Zeit in ihr Training - mit dem Ziel, schneller zu werden. Doch nur, wer seinem Körper die Energie für den Vortrieb in der passenden Form zuführt, kann optimale Leistungen erreichen. Dieses Buch beschreibt, wie eine gesunde Basisernährung für Ausdauersportler aussieht, worauf ein Sportler in welcher Trainings- und Lebensphase achten sollte und welche Strategien im Triathlonwettkampf zum Erfolg führen.
Triathleten gehören zu den Sportlern mit den größten Trainingsumfängen, in drei verschiedenen Disziplinen müssen sie sich im Wettkampf behaupten. Die richtigen Ernährungsstrategien und das Timing der Energiezufuhr sind gerade hier von größter Bedeutung. Je länger die Belastung andauert, umso entscheidender ist das richtige Ernährungsmanagement - einschließlich der Berücksichtigung individueller Bedürfnisse und der gesundheitlichen Verfassung.
Dr. Mareike Großhauser erläutert in diesem Buch die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit sowie einer Leistungssteigerung im Sport auf wissenschaftlicher Grundlage. Sie beschreibt, wie eine gesunde Basisernährung für Triathleten aussieht, worauf ein Sportler in welcher Trainings- und Lebensphase achten sollte und welche Strategien im Wettkampf zum Erfolg führen. Diese verständliche Darstellung mit praxisnahen Tipps und Hilfen zur Umsetzung wird Triathleten eine wertvolle Hilfe sein, den Einfluss der Ernährung auf Gesundheit und Leistung bewusst einzusetzen und für sich zu nutzen.
Mareike Großhauser (Jahrgang 1975) ist promovierte Ernährungswissenschaftlerin. Im Rahmen ihrer Doktorarbeit untersuchte sie die Ernährungssituation von Leistungssportlern am Olympiastützpunkt in Halle (Saale). Beratend steht sie auch einigen Kaderathleten der Deutschen Triathlon Union zur Seite.