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Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
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Stephanie Fuchs, Helge O. Sommer (Beteiligte)

Kärnten kocht


13 der angesagtesten Kochstars aus Kärnten gewähren einen Blick hinter die Kulissen und präsentieren ihre Ideen und besten Rezepte
Fotos: Sommer, Helge O.
2014. 152 S. m. Abb. 28,5 cm
Verlag/Jahr: MV MEDIENCONSULTING 2014
ISBN: 3-9503065-7-9 (3950306579)
Neue ISBN: 978-3-9503065-7-6 (9783950306576)

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Beeindruckende Berge, glasklare Seen, sanfte Hügellandschaften - und ein schier unerschöpflicher Reichtum an regionalen Spezialitäten, die sich in den Töpfen der besten Köche des Landes in außergewöhnliche kulinarische Kreationen verwandeln. 13 Spitzenköche des südlichsten österreichischen Bundeslandes stellen in diesem Buch unter Beweis, wie reizvoll die Symbiose aus Moderne und Tradition sein kann. Unter den Erbauern einzigartiger kärntnerischer Genuss-Skulpturen finden sich Kochgrößen wie Hubert Wallner, Stefan Lastin oder Christian Silmbroth ebenso wie Jungstars vom Format eines Hannes Müller oder Jürgen Perlinger. Sie alle servieren je ein raffiniertes Menü, komponiert als Entdeckungsreise für die Sinne. 39 Gerichte, die überraschen und aufschmecken lassen.
Autorin Stephanie Fuchs nimmt Sie mit auf eine Reise in die facettenreiche Welt der Kärntner Kulinarik, in der Sie fantastische Rezepte und ungewöhnliche Einblicke in 13 ausgewählte Kreativwerkstätten erwarten. Eine Pflichtlektüre für Kochfans und Genießer!
Am Anfang stand die Idee, ein Kochbuch entstehen zu lassen, das sich von klassischer Kulinariklektüre abhebt. Herausgekommen ist ein Koch- und Lesebuch über eines der kulinarisch facettenreichsten Bundesländer Österreichs, in dem 13 außergewöhnliche, innovative Spitzenköche insgesamt 39 verblüffend raffinierte Rezepte vorstellen - und das eine oder andere kleine Küchengeheimnis preisgeben. "Kärnten kocht" ist ein kulinarisches Stimmungsbild. Porträt der geballten Kochelite des Landes, garniert mit Wortwitz und genussvollen Momentaufnahmen. Auf 152 Seiten präsentieren sich die Gourmet-Aushängeschilder des Landes - von etablierten Größen wie Hubert Wallner und Richard Hessl bis zu Neo-Stars wie Jürgen Perlinger oder Johannes Muchitsch - von ihrer ganz persönlichen Seite und öffnen exklusiv die Pforten zu ihren Küchenuniversen.
Autorin Stephanie Fuchs hat die Top-Stars Kärntens in Worten porträtiert, detailverliebt ins rechte Licht gerückt wurden sie und ihre Kreationen von Fotograf Helge O. Sommer.
Jedes Gericht wird durch eine individuelle Weinempfehlung perfekt abgerundet. Ein facettenreiches Kochbuch, das jeden begeistert.