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Neuerscheinungen 2014

Stand: 2020-02-01
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Boris Riemer

Lebensmittelrecht für Lebensmittelbetriebe


Speziell für Direktvermarkter, Handwerk, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
2014. 82 S. 210 mm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2014
ISBN: 3-9546809-4-7 (3954680947)
Neue ISBN: 978-3-9546809-4-8 (9783954680948)

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Die Broschüre "Fragen & Antworten - Lebensmittelrecht für Lebensmittelbetriebe" beantwortet alle Fragen zu lebensmittelrechtlichen Anforderungen für handwerkliche Betriebe, Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, Gaststätten, Kioske und Direktvermarkter.

Es werden die lebensmittelrechtliche Verantwortung, Rechtsvorschriften zur Hygiene, zur Kennzeichnung- und Kenntlichmachung sowie zur Preisangabe beleuchtet. Weiterhin wird ein Überblick zur Fertigpackungsverordnung gegeben. Abschließend erfolgen praktische Hinweise zum Umgang mit dem Wettbewerbs- und Markenrecht sowie zum Umgang mit Behörden.

Einen Schwerpunkt bilden die Fragen zur Abgabe loser Ware und Ladenverpackungen sowie der Gestaltung von Speisekarten.

Da das Kennzeichnungsrecht fertigverpackter Ware und das Hygienerecht bereits umfangreich dokumentiert sind, erfolgt hier nur eine kursorische Darstellung der Grundlagen und der Abgrenzung. Das Buch berücksichtigt sowohl die noch bis zum 13.12.2014 geltende LMKV als auch die ab dem 13.12.2014 bzw. 13.12.2016 geltende LMIV.

Aus dem Inhalt von "Fragen & Antworten - Lebensmittelrecht für Lebensmittelbetriebe":

Grundlegende Fragen
Hygienerechtliche Voraussetzungen
Betriebliche Hygiene
Persönliche Hygiene
Umgang mit Bio-Lebensmitteln
Kennzeichnung und Kenntlichmachung
Losangabe
Preisangaben
Marken- und Wettbewerbsrecht
Verpackungs- und Bedarfsgegenständerecht
Umgang mit Behörden
Checklisten für die Kennzeichnung und Kenntlichmachung
Auswahl über Hygiene-Leitlinien
Auswahl an DIN Lebensmittelhygiene
Aus dem Inhalt von Fragen & Antworten - Lebensmittelrecht für Lebensmittelbetriebe :
Grundlegende Fragen
Hygienerechtliche Voraussetzungen
Betriebliche Hygiene
Persönliche Hygiene
Umgang mit Bio-Lebensmitteln
Kennzeichnung und Kenntlichmachung
Losangabe
Preisangaben
Marken- und Wettbewerbsrecht
Verpackungs- und Bedarfsgegenständerecht
Umgang mit Behörden
Checklisten für die Kennzeichnung und Kenntlichmachung
Auswahl über Hygiene-Leitlinien
Auswahl an DIN Lebensmittelhygiene