Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Erica Bänziger, Andreas Thumm
(Beteiligte)
Tessiner Küche - La cucina ticinese - La cuisine du Tessin
Deutsch-Französisch-Italienisch
Fotos: Thumm, Andreas
2015. 96 S. m. 49 Farbfotos. 260 mm
Verlag/Jahr: FONA 2015
ISBN: 3-03-780572-2 (3037805722)
Neue ISBN: 978-3-03-780572-5 (9783037805725)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
In der Tessiner Küche begegnen sich Alpen und Meer
- Porträts der Tessiner Küche mit ihren typischen Produkten
- 40 Rezepte für mediterran-alpinen Genuss
- Stimmungsvolle Tessin-Bilder im Geschenkbuch für Sonnenhungrige
Im Tessin wird Genuss gross geschrieben. Die klimatische Sonderlage ermöglicht, dass mediterrane Sonnenprodukte genauso gut gedeihen wie alpine bäuerliche Lebensmittel.
Innovative Produzenten sorgen für Köstlichkeiten von der Ziegenwurst bis zur Ricotta nostrana, vom einheimischen Risottoreis über die Kastanie bis zum lokalen Olivenöl. Diese dreisprachige Liebeserklärung an die Tessiner Küche stellt einige dieser kulinarischen Spezialitäten vor und bettet sie ein in stimmungsvolle Tessinergeschichten und -bilder. Erica Bänziger, die Wahltessinerin, bereitet daraus typische Tessinergerichte zu.
Inhalt: Warenkunde zu verschiedenen Tessiner Produkten Vegetarische Mahlzeiten Polenta mit Steinpilzen und Gorgonzola, Penne mit Zucchini-Mascarpone-Sauce, Ricotta-Gnocchi mit Rucola und Tomaten Mahlzeiten mit Fleisch und Fisch Coregone in Carpione, Zicklein mit Sardellen-Rosmarin-Kruste, Kaninchen in Merlot geschmort Desserts Tessiner Brottorte, Kakiküchlein, Kastanienparfait, Zabaione auf Waldbeeren
Erica Bänziger ist diplomierte Ernährungsberaterin. Sie bildete sich später zur Gesundheitsberaterin aus. Heute arbeitet sie als selbständige Unternehmerin, Referentin und Ausbildnerin. Die Köchin aus Leidenschaft ist eine Pionierin des gesunden Genusses. Von ihr erschienen bei Fona zahlreiche erfolgreiche Kochbücher