buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Pia Grimbühler, Stefan Wiesner, Monica Wiesner-Auretto (Beteiligte)

Wurstwerkstatt


Brat- und Siedwürste einfach selber machen
Fotos: Grimbühler, Pia
2015. 208 S. 100 farb. Abb. 270 mm
Verlag/Jahr: AT VERLAG 2015
ISBN: 3-03-800882-6 (3038008826)
Neue ISBN: 978-3-03-800882-8 (9783038008828)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Würste können mit Hilfe einer handelsüblichen Küchenmaschine ganz einfach selbst zu Hause hergestellt werden. Sie schmecken im Unterschied zur Handelsware nicht nur viel besser, man weiss auch genau, welche Zutaten darin enthalten sind. In diesem Buch wird die Grundzubereitung von Würsten Schritt für Schritt erklärt: Welcher Darm eignet sich für welche Wurst? Welche Mengenanteile braucht es, und welche Arten von Fleisch eignen sich? Wie wird gewürzt, wie viel Salz braucht es und wie werden Würste optimal gebraten oder gekocht? Neben klassischen Würsten in Tierdärmen werden auch ausgefallene Alternativen mit Blättern, Hölzern, Teig oder Knochen gezeigt. Ein Lexikon der Geschmackskombinationen hilft beim Zusammenstellen von sich optimal ergänzenden Zutaten und Würzungen. Fotos: Pia Grimbühler
Stefan Wiesner führt mit seiner Frau Monica das Restaurant ´Rössli´ in Escholzmatt, mit 17 Gault-Millau-Punkten und 1 Michelin-Stern. Er gilt als Visionär, Tüftler und ´Avantgardist der Naturküche´ und ist Dozent der Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW. Autor zweier Kochbücher im AT Verlag, die mehrfach ausgezeichnet wurden.