Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Pia Grimbühler, Stefan Wiesner, Monica Wiesner-Auretto
(Beteiligte)
Wurstwerkstatt
Brat- und Siedwürste einfach selber machen
Fotos: Grimbühler, Pia
2015. 208 S. 100 farb. Abb. 270 mm
Verlag/Jahr: AT VERLAG 2015
ISBN: 3-03-800882-6 (3038008826)
Neue ISBN: 978-3-03-800882-8 (9783038008828)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Würste können mit Hilfe einer handelsüblichen Küchenmaschine ganz einfach selbst zu Hause hergestellt werden. Sie schmecken im Unterschied zur Handelsware nicht nur viel besser, man weiss auch genau, welche Zutaten darin enthalten sind. In diesem Buch wird die Grundzubereitung von Würsten Schritt für Schritt erklärt: Welcher Darm eignet sich für welche Wurst? Welche Mengenanteile braucht es, und welche Arten von Fleisch eignen sich? Wie wird gewürzt, wie viel Salz braucht es und wie werden Würste optimal gebraten oder gekocht? Neben klassischen Würsten in Tierdärmen werden auch ausgefallene Alternativen mit Blättern, Hölzern, Teig oder Knochen gezeigt. Ein Lexikon der Geschmackskombinationen hilft beim Zusammenstellen von sich optimal ergänzenden Zutaten und Würzungen. Fotos: Pia Grimbühler
Stefan Wiesner führt mit seiner Frau Monica das Restaurant ´Rössli´ in Escholzmatt, mit 17 Gault-Millau-Punkten und 1 Michelin-Stern. Er gilt als Visionär, Tüftler und ´Avantgardist der Naturküche´ und ist Dozent der Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW. Autor zweier Kochbücher im AT Verlag, die mehrfach ausgezeichnet wurden.