Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Folke Dammann, Nadine Kuhlenkamp
(Beteiligte)
Das Insekten-Kochbuch
1. Auflage. 2015. 128 S. m. 70 Farbfotos. 252 mm
Verlag/Jahr: KOSMOS (FRANCKH-KOSMOS) 2015
ISBN: 3-440-14846-7 (3440148467)
Neue ISBN: 978-3-440-14846-4 (9783440148464)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Frittierte Heuschrecken mit Chili, geröstete Mehlwürmer auf Kräuterbett, Grillen mit Honig und Sesam, feine Buffalowurm-Pralinen: Das sind nur einige "Kostproben" aus diesem Buch, die zeigen, dass Insekten überraschend gut schmecken - nussig, würzig, einfach lecker! Nicht umsonst gelten sie in vielen Ländern der Welt als Delikatesse und stehen bei über zwei Milliarden Menschen auf dem Speiseplan. Und auch in Europa ist man gerade dabei, das Potenzial von Speise-Insekten, die man im Internet und in ausgesuchten Feinkostläden kaufen kann, zu entdecken. Denn sie sind reich an Proteinen, Vitaminen und Ballaststoffen und was ihre Aufzucht betrifft, besonders klimafreundlich.