Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Monika Heinis, Cornelia Kunze, Steffi Weber
(Beteiligte)
Ernährung - gesund und nachhaltig
1. Auflage. 2015. 152 S. zahlreiche Abbildungen. 210 mm
Verlag/Jahr: HANDWERK UND TECHNIK 2015
ISBN: 3-582-04433-5 (3582044335)
Neue ISBN: 978-3-582-04433-4 (9783582044334)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Nachhaltige und gesunde Ernährung ist in aller Munde, sie ist Unterrichtsinhalt in vielen Schulformen und Ausbildungsgängen von der Berufsfachschule bis zum Fachbereich Oecotrophologie. So enthält dieser Wissensspeicher alle Fakten, die zu einer klassischen Ernährungslehre gehören, aus der Perspektive der Nachhaltigkeit und Gesundheit. Auf Impulsfragen wie "Eine nachhaltige Ernährung - was ist das?", "Was steckt hinter einer gesunden Ernährungsweise?", "Was bedeutet eine ausgewogene, bedarfsdeckende Ernährung?", "Und sieht diese beim Säugling genauso aus wie beim älteren Menschen?" gibt es in diesem Werk fundierte Antworten, Hintergründe und Fakten. Ergänzend werden einige globale Probleme unserer Zeit beleuchtet wie z.B. Übergewicht und Klimawandel - viele haben einen direkten oder indirekten Bezug zur Ernährung. Interessant für alle Lehrerinnen und Lehrer sowie Ausbilderinnen und Ausbilder, die im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft tätig sind.
Nachhaltige und gesunde Ernährung ist in aller Munde, sie ist Unterrichtsinhalt in vielen Schulformen und Ausbildungsgängen von der Berufsfachschule bis zum Fachbereich Oecotrophologie. So enthält dieser Wissensspeicher alle Fakten, die zu einer klassischen Ernährungslehre gehören, aus der Perspektive der Nachhaltigkeit und Gesundheit.
Auf Impulsfragen wie
"Eine nachhaltige Ernährung - was ist das?"
"Was steckt hinter