Neuerscheinungen 2015Stand: 2020-02-01 |
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Ferdinand Höppe
Vergleich der Ausbildungen in den Wiener Berufs- und Tourismusschulen
Ausbildung für die Hotel-Rezeption
2015. 64 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2015
ISBN: 3-639-85135-8 (3639851358)
Neue ISBN: 978-3-639-85135-9 (9783639851359)
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Nahezu jeder Gast hat im Laufe seines Aufenthaltes in einem Nächtigungsbetrieb mit den Mitarbeitern der Rezeption zu tun. Sei es die An- oder Abreise, sei es die Besorgung von Theaterkarten, eine Restaurantempfehlung oder einfach nur eine Auskunft zu Öffnungszeiten, die Rezeption ist die erste Anlaufstelle. Damit ist sie eine der wichtigsten Schnittstellen in einem Hotelbetrieb, die wesentlich zum Erfolg oder Misserfolg des Unternehmens beiträgt. Wir beleuchten in groben Zügen die Entwicklung des Tourismus in Europa und die Anforderungen der Gäste, die sich mit verändert haben. Neben dem generellen Kompetenzbereich der Mitarbeiter in der Rezeption stellen wir die Anforderungen der Wiener Hotellerie den Ausbildungsrichtlinien und dem Lehrstoff der Schulen gegenüber.
Ferdinand HöppeJahrgang 1961, geboren in Klosterneuburg, ÖRestaurantfachmann, Bankett Leitung, Wirtschaftsdirektor, F&B Manager, HoteldirektorIn den Hotels 5 S. Imperial, 4 Biedermeier, Austria Trend, Sachsengang, ParkschlösslVorstand des "Food & Beverage Club Vienna" Prüfer bei der WKO bei HGA-LehrabschlussprüfungenTS Wassermanngasse, Wien