buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2015

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Tim Meyhöfer

Zerkleinerungsverfahren bei Kernobst


Einfluss des Zellaufschlusses auf die Rohsaftausbeute und -qualität
2015. 76 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2015
ISBN: 3-639-85633-3 (3639856333)
Neue ISBN: 978-3-639-85633-0 (9783639856330)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Im Rahmen der Arbeit wurde der Einfluss des Zellaufschlußes auf die Ausbeute und die Rohsaftqualität bei der Apfelsaftherstellung untersucht. Dafür wurden verschiedene Mahlsysteme verwendet; namentlich die Hammermühle, die Rätzmühle, die Schleuderfräse und die Zerkleinerungspumpe. Nach der Auswertung der Ergebnisse wurde festgestellt, dass die Ermittlung der Korngrößenverteilung in der Maische für mögliche Ausbeutevorhersagen genutzt werden kann. Bei der Korngrößenverteilung ergaben sich charakteristisch unterschiedliche Verlaufsformen der Verteilungskurve der untersuchten Mühlen.
Tim Meyhöfer. Jahrgang 1982. Dipl.-Ing. (FH) 2004-2008 Studiengang Wein- und Getränketechnologie, Fachrichtung Getränketechnologie an der Fachhochschule Wiesbaden, Standort Geisenheim.